福尔摩斯读后感
消瘦而坚毅的脸部轮廓,鹰钩鼻,叼着一支印度雪茄,戴着礼帽,这便是我心目中福尔摩斯的剪影。
最近我迷上了《福尔摩斯》,它是由好多个侦案故事组成的,它是我的快乐宝典,也是我最喜欢的书之一。它仿佛一台时空穿梭机,把我带到另一个世界,一个惊险刺激的世界,一个暗藏杀机的世界……这本书情节一波三折,引人入胜,惊悚悬疑,也使我牢记一句话:“所谓案件,只要有不可解之处,就很容易解决。”
福尔摩斯系列故事中,我最喜欢《巴斯克维尔的猎犬》,这个故事主要讲了在德文郡流传着一个吃人猎狗巴斯克维尔的猎犬的传说,连查尔斯爵士也死于自家庄园,整个案件显得非常复杂,为了不让查尔斯爵士的儿子亨利爵士再遭毒手,福尔摩斯靠着敏锐的思维、观察力和大胆的判断力抓住了凶手斯特普尔顿。
读着读着,我身临其境,仿佛自己就是华生,随着福尔摩斯一起破案。我时而和福尔摩斯一起起身赶往巴斯克维尔庄园寻找线索,时而找到漏洞拆穿怀疑对象的谎言,时而黑夜走在沼泽地旁,提心吊胆……就这样,有惊无险的破案之旅结束了。此时,我还捧着书津津有味的回味着案件。
《福尔摩斯》中的案件都是精彩的,一个个悬念和疑团使我手不释卷,然而费了九牛二虎之力揭开了一些谜团找到了一些线索,可谁知这只是凶手放的“烟雾弹”,我们被凶手耍了,误入歧途,但马上又找到了新的线索,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”这便是本书中我最喜欢的一点,这使我的思维严谨了许多。当然,本书的主人公福尔摩斯也令我敬佩不已,在《血字研究》一案中,伦敦其他著名侦探都步入弯路,而他从错误的漩涡中脱颖而出,从全新的角度观察这线索,最终破了案。
如果你也是福尔摩斯的粉丝,那就请和我联系,我们一起来切磋切磋吧!