《会飞的教室》是孩子们在圣诞晚会上自编自演的一场戏。全书由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。
文中写到多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷清持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其鲜明、独特的形象给我留下了难忘的印象。这本书的内容,可算是一部高度浓缩的校园风景录,它所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。
读了这本书我深受启发,朋友之间的友谊是最宝贵的,是用金钱也买不倒的。所以我们要珍惜朋友之间的那份友谊。