会飞的教室讲的是,校园中所体现的同学之情、师生之情、朋友之谊等。其中有文采飞扬的姚尼;才华横溢的戴马亭、;出身高贵的邬里;为人义气的马提斯。
在校园里职校学生绑走了葛洛迪,还烧了听写薄。但是最后戴马亭他们成功救出葛洛迪。邬里因为自己胆小而招到别人的嘲笑,他想给别人看自己不是胆小鬼,就从高空摔下,但幸好只是腿部骨折。戴马亭因为家里穷无法回家。
友谊的力量非常强大,使它们的同学被抓走了不惜一切去救他。
我也有过这样的经历,在二年级的时候我们同学被三年级同学欺负了,我看见了立马跑过去,我们两个一起打他,把他打跑了。
从此,我们俩友谊更深了。