贴鼻子作文
今天,我们玩了一个特别的游戏,叫贴鼻子。
老师先宣布了游戏规则,然后在黑板上画一个小丑。小丑头戴一顶帽子,明亮的大眼睛,圆圆的小脑袋,还有一个笑嘻嘻的小嘴巴。美中不足的是,他没有鼻子,好像在说:小朋友们,你能帮我贴鼻子吗?
游戏开始了,没有想到第一上场的就是我。我特别兴奋。老师先把我的眼睛蒙上。蒙上了眼睛后,眼前一片漆黑,什么也看不见。就在我感觉很害怕时,老师还让我连转三圈,把我转得晕头转向了。
我手上拿着要贴上去的鼻子,像一个酒鬼一样,踉踉跄跄地跌向黑板。看到我总也找不到北,同学们都忍不住了,不停地提醒我:“往后……往前……往左……往右……”“上上下下左左右右”,同学们不停地喊。可越喊,我就越找不着方向,脑袋里乱成一团麻,也不知道该听谁的才好,谁说的才对。最后,我只有也只能按照自己的想法,把“鼻子”使劲往黑板上可能的位置一贴。才一贴下去,台下就哄堂大笑。扯掉蒙眼布一看,我也笑了!原来,我把鼻子贴在小丑下巴上了!
后来还有好多同学参加了游戏。最厉害的是小刘同学了。他在同学们指挥下,一会往上一点,一会往下一点——终于找对位置了,然后再使劲地一贴就贴准了。同学们喊着,欢呼着,都说小刘最厉害。
贴鼻子的游戏太好玩了,以后真希望老师多组织几次。