贴鼻子作文
星期天上午,我们小桔灯作文班里玩了一个游戏叫:贴鼻子。
贴鼻子的规则是:老师在黑板上画了一个小丑可单单没有鼻子,用一条布蒙住一个同学的眼,然后转三圈,再把鼻子贴到黑板上。游戏开始了,同学们都举着手,表示都要参加,第一个玩的是樊祥坤,老师先用一块布把樊祥坤的眼蒙上,然后樊祥坤转上三圈,最后,他把鼻子贴到黑板上,因为樊祥坤贴的不是很准确,所以大家有的故意说往左或往右,有的说加油。那时候大家非常紧张,生怕樊祥坤贴错了。结果他真的贴错了。真可惜啊!
又一位同学上去了,可都贴到脸外面去了,而且还有的同学在下面乱指挥,有的同学说向上,而又的同学却说向下,有的同学说向右,却有同学故意说向左,弄的贴鼻子的同学都不知所措了。这时整个教室都是欢声笑语。
贴鼻子的游戏中我印象最深的是乔竞贴的时候,我看见他贴时,有人在骗他;也有人在真心帮他,他一会儿向左贴贴,一会儿向右贴贴,我看他把自己都弄糊涂了,最后他把鼻子贴在了下巴上,大家都觉着很好笑,我自己贴的还不错,有好多人也在蒙我,我也没轻易的相信,可好玩了,我有一个办法可以贴好,就是用手摸了摸黑板,用手搓了搓有粉笔沫,我就慢慢向左就贴在了那里。
游戏结束了,在游戏过程中,我在想:如果是我,我肯定也贴不正,我又想,如果有人看不见,那生活是多么艰难啊!