贴鼻子作文
早自习时,胡语芯在黑板上“唰唰”几笔,勾画出一个可爱的“雪娃娃”。它圆头圆脑,胖胖的,长着弯弯的嘴巴,大大的眼睛,唯独少了一个鼻子。
杨老师一声令下:“我们来给雪人贴鼻子吧。”同学们一个个争先恐后地想上前尝试。
第一个上场的是肖圣扬。杨老师拿来一条红领巾,叠了好几层,蒙在肖圣扬的眼睛上。细心的他扶着课桌一步步地走向黑板。同学们你一言我一语“向上!向下!向右偏一点”肖圣扬被弄糊涂了,迟疑了许久,才贴上了手中的“红鼻子”。结果鼻子贴到了雪娃娃的手上,成了一枚红宝石戒指,教室里哄堂大笑。喻天翊上场了。他大步向前,一不小心撞到了肖圣扬的课桌上,差点儿摔倒,真是“出师未捷身先死”。他尴尬地走上前随便一贴,赶紧跑回座位,结果这鼻子离“雪娃娃”十万八千里远。
终于轮到我了,杨老师给我蒙上红领巾时,我眼前一黑,感觉进入了一个伸手不见五指的黑洞。我像机器人“扫雷”一样,同时伸出左手左脚,确定安全后再同时伸出右手右脚,就这样走到黑板前。同学们刚刚连着忽悠好几个同学成功后,现在来忽悠我了。他们让我偏左我偏往右,让我往上我偏往下。结果我把鼻子贴在肚脐眼上了。同学们一个个笑得前仰后合,眼泪都出来了。
“贴鼻子”游戏很快在同学们的欢声笑语中结束了。简简单单一件事蒙上了眼,失去了了光明,便笑话百出,可见,眼睛是多么重要啊,我们一定要好好保护自己的眼睛啊!