夜空优秀作文
静静的,慢慢地,夜幕降临。月亮拨开厚厚的云层,星星也一闪一闪地爬上了天空。我坐在院子的竹椅上,望着美丽的夜空。
今晚的月亮弯弯的,像小女孩的眉毛。站起来看,又觉得像柳树的叶子,细细的。星星陪伴着月亮,发出了淡淡的光。最亮的几个大概是人造卫星吧!除了月亮和星星,其他都是漆黑一片。如同在天空中涂了黑色的颜料。
我的脑海里浮出了小时候奶奶给我讲的故事:天上除了月亮星星,还有一条美丽的银河银河。银河里呀,住着许多仙女,她们会围绕着月亮唱歌跳舞,我抬头望去。虽然故事是虚构的,但是夜空中闪烁着银色的光,如梦如幻。我又想起了“嫦娥奔月”神话故事,嫦娥是否真的住在月宫呢?
看看夜空中,月亮还是那么弯,那么细,这里住不下人吧“萱萱,回家睡觉了!”随着妈妈的叫声,我依依不舍地走进了房子里。窗户开着,夜空依然那么美,我微笑着进入了梦乡。