关于童年的作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停每当听到这首歌,别人也许就会想到自己的童年。而我听到这首歌,就会想到那次捉知了。
一个烈日炎炎的夏天,妈妈说晚上和同学一起去捉知了,我高兴极了,脑海里想着知了到处乱趴的情景。晚上我和妈妈乘同学家的车,兴高采烈的去抓知了。
过了没多长时间,来到了一个小树林里。别看这个小树林小,这里的树却枝繁叶茂,把未完全黑了的天给遮住了。小树林里静的出奇,好像趁你不注意就会从一棵树后面冒出一个怪物来。啊--!我的一个同学突然尖叫一声。怎么啦?我们的关心地问她。那儿那儿有一条一条蛇!那个同学害怕极了,结结巴巴的回答。我们靠近一看,这哪里是蛇呀,明明是一个粗管子嘛。我们笑了。那个同学迷惑不解地走近一看,见是一根粗管子,也笑了。这笑声把小树林里的寂静给赶跑了。行了行了,别笑了,咱们赶紧找知了吧。一个阿姨说。我们都不笑了,拿着手电筒,仔细的寻找起来。知了还不好抓?我自信满满。可是,没过一会儿,我就发现我错了,地上、树干、树梢哪儿都找不到知了的踪影。这到底有没有啊?我又沮丧,又气恼,可是看别人都抓到了,兴奋地喊着:我抓到了一只!我也抓到一只!我又抓到了一只!并且放到了装知了的袋子里。我只好站起来,拿着手电筒,仔仔细细的检查每一棵树。
嘿,这有一只!突然我发现一棵小树干上有一个黑咕隆咚的东西在爬。我带着兴奋的心情走进一看,真是一只知了。我的手立即伸向它,可是当我的手马上就要碰到它的时候,手却停在了半空中,它会咬我吗?妈妈走了过来,怎么?不敢抓吗?谁说我不敢抓?我抓给你看!我在心里给自己打气:这有什么难的?它还没我的手掌大,我怕它干什么?我深深的吸了一口气,然后伸出手,把它从粗糙的树干上拿了下来。它的爪子拼命的抓住树干,可还是徒劳无功。我把这只知了拿在半空中,拿手电照着它。它的几条腿在空中挥舞着,好像在叫它的同伴快来救它。这只知了的样子和别的知了没什么不一样,黑色的身体,黑色的眼睛,龙虾一样的背。它在我的手心里慢慢爬着,痒痒的。我把我的第一个战利品小心翼翼地放进了袋子里。后来,我们的战利品越来越多。走的时候,我还特意把一只装在一个盒子里,想让它变成一只会飞的知了。
《童年》这首歌不仅让我想到了自己的童年,也让我想到了这次捉知了发生的好玩儿的事。