关于童年的作文
就在今天,我失去了一件生命中不可或缺的东西,但同时也得到了一张指向光明未来的地图。
留恋着童年中的玩具,留恋着童年中的游戏,留恋着童年中的一切一切
今天,我终于要和童年说再见了!到了十二岁,身体就会如雨后的新芽般快速生长,心也跟着一起成长。现在心里装的是什么,我自己也不知道。每天都在与光阴玩耍,不知不觉玩过了十二年的大好时光,才恍然发现,我已经站在童年的尾巴上。
在最后一个属于我们的节日里,来一次特殊意义上的告别。于是,我和几个好哥们相约回到了小时候经常去的公园,回忆着小时候的场景
公园里,每个小朋友的脸上都洋溢着快乐而幸福的笑容,一个个纯洁的声音,都在敲打着我们内心的深处。在这里,我们似乎又找到了小时自己的影子。脚步逐渐放快,不知不觉就走到熟悉的滑梯旁,远远地望着它,近在咫尺,却仿佛又远在天边。
我觉得,它早已不属于我。走吧,去再滑一次!我听到了同伴的声音。犹豫片刻,我们还是硬着头皮走了过去。
人真的很多,排了一条很长的队,可唯一只有我这们这三个大高个插在小人堆里,尽管大家都用异样的眼光看着我们,但童心未泯的我们还是加入到了长长的队伍中。
终于轮到了我们!我不好意思下去了同伴的声音再次传过来,这次我倒是没犹豫,身子一蹲,哧溜一下顺着坡滑了下去,只是短短的距离,小时的记忆盒子似乎都朝我一个接一个撞来,我又似乎回到了从前,感到了从前的简单、快乐,童年最后一抹阳光照在我们几个灿烂的脸上。
六一,这个看到都令人充满童心的节日,我过了12次,也只有这12次。这最后一次六一节,多少有些依依不舍,很不想告别这个快乐的日子,但更多的却是一份自豪,因为,我不在是只会耍着性子、闹闹腾腾的小孩子,与六一的离别,在真正宣告:我长大了!
我们曾经都抱怨着:如果只有童年就好了!但人都应该成长,如果时光停留在童年,那生命就因此而失去了光彩,成功而华丽的生命是要经过一次次蜕变才可破茧成蝶,前方还有更精彩的未来在等着我们,我们还要前进,不是吗?所以,和童年的告别,又何尝不是一件好事呢?
于是,我把童年保存在日记里,轻轻和它告别,带着崭新的自己和绚丽梦想走下去。那时,即使再多的困难也不怕,因为,童年的回忆已经成为我未来的动力。
那么,再见了,我那无忧无虑、幸福无比的童年!