关于童年的作文
"池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天······草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面······"这一曲动人心魄的歌,小时候的自己只觉得欢快,所以喜欢哼唱。可是随着年龄的增长,这一首从未在我心湖荡起涟漪的歌曲竟然能够越来越轻易地拨动我的心弦······
是啊,我的童年也是这样的美好——屋后面的梧桐树上,知了在声声叫着夏天。树旁边的秋千上,我和同年的他玩耍在上面。不知何时,他已不再出现在我的生命里。有时候,蓦然回首,仿佛我与他仍是形影不离,可现实又是冰凉的,阳光下的残影只有孤单的一个。所以,我常常会想起那些"年少不知愁滋味"的日子······
在我的眼中,我和他是天地间最独一无二的一对,却又是最平凡的一双。我们会为了一件再普通不过的小事斗得天昏地暗,也会在面临大人的指责时有着"为兄弟两肋插刀"的义气。还记得,那是一个炎热的午后,那一天很热很热,热到平时不停叫唤的知了也偃旗息鼓,也热到人的心都融化了——
那一天,因为天气太热,所以我和他就躲到了我们的"秘密圣地"。梧桐树的枝叶繁茂,在夏天就自然而然的成了一把天然的大伞。我和他躺在秋千上,躲在伞下的阴凉里,惬意地谈天说地。也许是夏日的炎热吧,我和他都有些迷糊了,很快便睡着了。我是被越来越闷热的天气闷醒的,等我醒来,却看不到他的身影,于是,我猛地一跃准备起来,在那一瞬间我听到了一声细小的呻吟。"是他!"我一惊,掉头一看,他坐在草地上蜷着身子,背正好抵着秋千,可以防止我掉下来。不知道为什么,我的心中升起了一股复杂的情感,有欣喜,有感动,有心疼和许多说不清道不明的情感,可说出口时又变成了强烈的愤怒和质问:"你为什么要这样?"也许是被我的语气吓到了,他说话带着颤音:"我看你要掉下来了,又不好意思叫醒你,就下来了。我······"我用拳头捶了他一下,红着脸说了一声谢谢。他一笑,明白了我和他之间的默契。
那一天之后,我和他之间仿佛变了,又仿佛没变。只不过我们俩之间有越来越多的事情只用眼神便可立刻了解。