关于童年的作文
童年,是一朵花儿,稚嫩又娇气;
童年,是一汪清泉,清澈又透明;
童年,是一阵微风,和煦又温暖;
童年,是一簇火焰,明亮又热情。
在我心中,童年无法被抹去,它是每一个人心中的明亮的星星。当然,在童年里,怎么能缺少乐趣呢?它就像月亮旁的小星星,锦上添花,在我的童年记忆里,也有这么颗明亮的星星……
那是一个阳光明媚的星期六早晨,妈妈出门买东西、爸爸去上班、外婆也走亲戚去了。空荡荡的房子里只有我一个人,静得只剩下风扇转动的声音。我做完作业,放下笔,伸了个懒腰:“唔!自由了!只剩下我一个人了,终于可以摆脱约束,做我爱做的事情了!”
我心中暗暗窃喜,妈妈平时都不让我用化妆品,今天,我要变成“美妆达人”了!我打开IPAD,搜索了个化妆视频。我蹑手蹑脚地走进了妈妈的房间里,轻轻地拉开抽屉,小心翼翼地把一瓶又一瓶的化妆品拿了出来,嘿嘿!看的这“五花八门”的化妆品,我迫不及待地拆开一瓶CC霜粉底液,均匀地抹在脸上,白色的液体在我脸上轻轻的晕开,我的脸顿时变成了白雪公主,我拍拍白皙的肌肤,满是欢喜。
接着,我用了眉笔,在眉毛上描出了一双眀星眉,顿时,一字眉变成了弯弯的柳叶眉。我捏起口红,拨开盖子,望着红艳艳的口红,我猛地往唇上一抹,干涩的嘴唇上的艳丽无法忽视,我咽了咽口水,会成什么样呢?
我往镜子上一瞅,啊!这……这还是我吗?大红唇,柳叶眉,雪白的肌肤,我又咽了咽口水,美得不像话!
正当我欣赏着美丽的画面,妈妈开门的声音传入了耳边,哦!妈妈来了!我胡乱抓起几张卸妆纸往脸上抹了抹,又三步并作两步地把化妆品都塞进抽屉里,打开电视,坐在沙发上假装看电视,心里怦怦跳个不停。
但是妈妈从一见到我就皱着眉头,让我心头一紧,瞅了一眼镜子,完蛋了!脸蛋上一白一黄,眉毛参次不齐,口红也没有卸完,我又咽了咽口水。
童年,是一段美好的回忆,是一次懵懂的旅行,是一串清脆的笑声,在斑斓的童年中,趣事是一颗颗明亮的星星,我要珍惜它,守护它,因为它是我最美的时光。