关于童年的作文
童年,就像一个五彩缤纷的盒子,里面有许多天真浪漫的故事。随着时间的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆被时间的流水刷的更加璀璨。
还记得那时我还没有上学,我迷上了一个动画片——《喜羊羊与灰太狼》。当看到有一集时,我瞪大了眼看见一只小羊在细雨霏霏中遇到了“坏蛋”——灰太狼,它一下子被灰太狼突如其来的出现惊呆了。你看它笨笨的,束手无策,目不转睛,一动不动地站在那里,仿佛时间被停住了一样。实话实说吧!当时灰太狼出来时我也被吓了一跳。
突然我觉得灰太狼跳出来好可爱哦!我的脑海里突然想玩一下灰太狼那样腾空而出,来显示我天真可爱。俗话说:大姑娘上轿——头一回。第一次玩这样比较危险的“游戏”,我的心里有一丝胆战心惊,可是不知是从哪里来的勇气在鼓励着我,于是我便一瞬间“消失”了,咦?我去哪儿了?啊哈,告诉你吧,其实我躲在门后蹲了下来,俗话说:孔明借东风——巧用天时,对了,我正在等待合适的机会跳出去。
时机到了,我便跳出去“哇”地加了一声,结果叫完后我便摔了个跟头,但是我的脸上比没有那豆大的泪水,依旧是那阳关般的笑容。可是我没有有放弃,似乎一心想要把这个“游戏”玩成功,我从地上慢吞吞爬起,又躲在门后蹲了下来,又跳了出去,结果没有站稳摔了个四脚朝天。“哎呦”我在地上一边打滚,一边喊痛,也许叫出来可以让痛消失,面对两次失败,我已经绝望了,而且两次都摔了,但是在紧要关头我想到了妈妈曾经说过的话:失败乃成功之母。“要想成功必须要经过失败,人要在哪里摔跤,就要从哪里爬起来,一步一步走向成功的道路上。”我便从地上吃力地爬起来,又在门后面蹲了下来,可是这一次却非常异常。我又像刚才那样跳了出去,咦?没有摔倒,OH,YES!我欢呼着,飞腾着,似乎我整个人都疯了一样,在那里乱跳。我想了想有可能是老天爷看到我这么坚持不懈,所以帮助我。“谢谢老天爷!便给他吃了一饨大餐。正当我热情款待的时候,我听到了脚步声,不用说我也知道是谁,是妈妈!我送走了客人后,我躲了起来,妈妈来了,我钻进了妈妈的怀里,躺在妈妈怀了,简直是享受!
它就像跳动的音符一样,为我的童年增加一段了美好的旋律!