一件事的作文
有一天,我像往常一样,起床后到楼下去买早餐吃,接着出发上学。在往学校的路途上,大家都往我的脚上看,并且露出奇怪的表情。到了教室后我才发现,原来我的脚上穿着拖鞋,班上的同学看到这个情形,全都笑得东倒西歪,让我觉得丢脸极了,想要在地上挖个洞钻进去。
穿着拖鞋到学校的这件事,只有老师没有笑我,他好心的给我零钱,让我打电话回家。我如火速一般的冲出教室,前往电话亭。沿途中,我猜想外婆的反应:他一定会生气的对我说:“你居然穿了一双拖鞋,从家里走到学校的路上都没发现,真是太笨了!”,果然被我猜中了,外婆居然真的说了那些话。
我觉得以后我应该要多注意自己的服装仪容,不要再让外婆这么辛苦的帮我把鞋子带来,平时外婆就会注意我生活的一点一滴,我应该要学习如何照顾自己,让家人能感受到我的学习与成长。现在的我已经不再是顽皮的小朋友,而是一个用心聆听家人和老师的好学生,但愿往后能让自己快快长大。