早晨,沐浴着明媚的阳光,我走进明亮的教室里,正准备拿出昨天晚上写的作业,可我把书包翻了个底朝天,也没有找到我的语文作业本,顿时,我的心里砰砰直跳。
我想:是不是忘在家里了?是不是放在语文书里夹着了?是不是在上学的路上掉了?我越想越着急,作业本到底放哪里了呢?
我把书包里的书全部倒出来,一本一本的找,可还是找不到。这时,我突然想到:上个星期有个同学没带作业本,语文老师用戒尺恶狠狠地把他右手打了6下,左手也打了6下,手都被打紫了。想到这里,我的心里像放了一只小兔子,在上下不停地跳来跳去。
马上就要上课了,可作业本还没有找到,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。
转眼间,上课铃声响了起来,我往地下一坐,心里绝望极了。正当老师走进教室时,一个熟悉的身影紧随其后——妈妈。她走了过来,对我说:“你这个孩子,连作业都不带。”说完,就把作业本递了给我。我立刻松了一口气,快乐的要跳起来了:“妈,你真是我的救命恩人呀!”
下次,我一定要把作业收拾的好好的,再也不能丢三落四了。