阅读让生活更美好作文
我爱阅读阅读让我的生活更美好。
我小时候接触的书籍大多是配有插图的童话故事。在那亦真亦幻如水晶球般的世界里,蝴蝶枕着香喷喷甜津建的花蜜是在花瓣里,小兔子睡觉时把长长的耳朵温顺的垂在额前,还有虚荣却很勇敢的小老虎,他们伴着我一起长大,把幼小的我引进阅读的领域,探寻书中的奥秘,渐渐地阅读成了我最大的爱好。不必说豪壮的唐诗,委婉的宋词,清丽的元曲;也不必说流传世界的动人的神话,伴我悄然入梦的美好的童话,唤起我无限遐小的神奇的科幻小说。单是身边简短的一篇散文就有无限韵味。从阅读中我懂得了《匆匆,里那掩面叹息,对时光稍纵即逝的感慨;感受到了《背影》里“父亲”那坚实的臂膀和对“儿了”那种浓浓的关爱;理解了《唯一的听众》里作者的执著,老人的鼓励带给人的温暖;领悟了《自己的花是让别人看的》里“人人为我,我为人人”的真谛。
阅读像是一位老师,它教会了我做人的道理,清除我心灵的那把怪锁,使我性格阳光
如果果阅读是一条清澈明亮的小溪,那么我就是游弋在溪中的一条鱼……如果你问我为什么,我会回答道:因为阅读让我的生活更美好!