高尔基曾说过这样的一句话“书籍是人类进步的阶梯”。这句话我理解的意思是:读书就能使你进步,读书就好比上楼梯,读一本书上一个台阶,当你读的书越来越多时,你身后的台阶也是越来越高。
记得我七岁那年,我的语文成绩总是提不上去,每当考试完语文试卷一发下来我就拿回家给妈妈看,妈妈看了许多次我的试卷发现一个问题,那就是每张语文试卷都是语文课外阅读题错得是最多的,于是从那之后我就开始经常读课外书。例如:《草房子》、《红与黑》、《神话传说》等等。
在我读过的书里令我印象最深刻的就是神话传说了,那里面的嫦娥奔月我记得最清楚了,讲的是嫦娥在下凡间的时候遇到了后羿,最后嫦娥为了长生不老,把求得的长生不药吃了下去,最后飞到了月亮上的故事。不过这些都是人们编出来的。
自从我的妈妈给我买了许多种类的书之后,我几乎每个星期天在家都看,就这样我的课外阅读能力逐渐提高了不少。
因此我决定我要制定一张关于读书的计划表。例如:星期六早上七点起来洗漱完开始读书,就这样一到星期天就开始读课外书,我相信我的课外阅读能力一定会更好。
你们一定记得以后在课外时间多看看书对你们一定有好处,一起加油吧!