晴空万里的端午节早上,我和几个小伙伴坐大巴去了肇庆的紫云谷。
下车后,我坐船到对岸的紫云谷景区。虽然船开得很慢,但我的心像风一样已经飞到对岸了。到达目的地时,一股新鲜的空气向我飘来。哇!这比我想象中的还要清新。
第一个活动是画石头画,我拿了一块椭圆形的石头,在上面画了蓝天、太阳、小草和花朵。午饭时间到了,一碟碟香喷喷的菜都是我喜欢吃的,有蒸水蛋、酱汁豆腐......
午饭后,导游带我们来到一条小溪边,开始了第二个活动——打水仗。小溪水清澈见底,哗哗哗地像在唱着欢乐的歌。旁边的一棵棵顶天立地的树就像一座座绿色工厂,组成一个巨大的氧吧。我的战斗武器是妈妈买给我的大容量三管水枪,射程可达到5-6米远左右。我拉了水枪上的活塞,“弹药”已经装好了。我立刻瞄准另一队的人,二话不说就把“弹药”发射出去了。对方生气地说:“让你看看我的实力!”他立即装好水,开始反攻。但这时的我已经躲进水里了。打水仗太有趣了,我玩了很久都不想离开。
时间过得真快呀,到了回家的时间,再见了紫云谷!我下次还会来的。