今年暑假,我和爸爸、妈妈一起去了七十二潭。在路上,我兴致勃勃地问妈妈:“妈妈,七十二潭真的有‘七十二个潭’吗?”“到哪里就知道了。”妈妈神秘地说。
刚进七十二潭,我就惊异于这里美不胜收的景色:到处有潺潺的溪流,一块块光滑的岩石矗立在路边,绿色的藤蔓蜿蜒生长,树木伸出的曲折的枝条提供了极大的荫凉,也使得这里空气清新,凉爽宜人。
我们步行在小道上。我很是兴奋,一会儿抚摸着道旁的岩石,一会儿把手伸进溪流中。向上看去,就算是把脖子仰酸了也看不到尽头。那一瞬间,你会觉得,这溪流似乎没有尽头。
又到了一处斜坡处。这斜坡上有一股较为湍急的溪流,还有四根连接上下的铁链。很显然,这是专门让人挑战借助铁链爬上去的。很多游客都已经脱下鞋袜准备挑战。
妈妈也问我想不想爬。我本害怕不想上,但在妈妈的鼓励下,我决定尝试。我脱下鞋袜,两手紧紧抓住了离我最近的那根铁链。我一步一步的向上爬,好几次都差点摔倒,但我最终还是成功了。
接着,我们又来到了一座水上梅花桩。我们纷纷跳上,比拼着谁能更快的走过去。
时间在欢乐中转瞬即逝。到了中午了,我们不得不告别七十二潭了。临走前,我恋恋不舍地看了一眼七十二潭,心想:明年,我一定还要来七十二潭!