4月4日,天气晴朗,学校组织我们去丰华园春游。这次集合地点和以前不一样,为了保护那些刚冒出头的小草们,我们的集合地点从永芳堂的草坪旁变成教室,在教室里我们看了会电影,等人齐了以后,我们再集体走到上车地点,感觉好远啊,像环游了整个中大一样。
上了车后,我们一路欢唱,不知不觉就来到了丰华园。一走进去,一大片花海,色彩绚丽,千姿百态,太漂亮啦!我们先去种树苗,每人种五棵,我们都是小能手,很快就种完了。然后,我们去捡鸡蛋,鸡蛋是被藏起来,有的在树的旁边,有的在草堆下,还有的被人踩破了,我一下就找到了十几个鸡蛋。接着是挖番薯,我一下挖了二十多个,满满一大堆。我们还玩了舞狮子,我当狮子头,可惜技术不好,脑袋晃来晃去,像个喝醉酒的狮子。园区里还有龙舟划,我做小鼓手,给大家打节奏,最后我们坐了旋转飞椅。
我们跑来跑去,尹老师、樊老师跟着我们,帮我们拍照,留下了很多美好的瞬间。可惜时间太短了,我们很快就集合上车,恋恋不舍地离开了丰华园。