今天爸爸带我们一起去环翠峪玩。
经过一路的颠簸,我们总算来到了环翠峪,环翠峪是由许多山组成,有又龙峡,落鹤涧,卧龙台……
我们一进门便看见一个大瀑布,从山上直泄而下,溅起的水花如同晶莹的冰晶,,声音听起来如秋雨潇潇。走近湖边,湖水清澈见底,捧起一把湖水洗脸顿时感到清爽宜人。我们往前走一点又看见有人卖柿子,这柿子和我们平常买的柿子可不一样,这是没有稼接的山柿子,长在又高又大的山柿子树上。柿子又小又红,长得满树都是,摘下来就能吃,而且还非常甜。
我们又坐上汽车,沿着崎岖的山路往前走,这山路一会一个猛转弯,一会又一个猛转,吓得我魂飞魄散,可爸爸又在这时玩起了“飘移”吓得我闭上了眼,到下车的时候还不敢睁开呢!
这一站是溪宫,这是一个溶洞,深一千多米,是中原第一深的溶洞。一下去就是一眼望不着底的台阶,而这里的灯,则是昏暗的黄灯,而且更让人毛骨悚然的是导游员还不时发出几鬼叫,吓得我两腿发软。洞里有许多钟乳石,有的像太上老君,有的像天狗,还有的像神龟。让我奇怪的是前面竟然有许多人拿杯子接水喝,原来这是地下的矿物水,有23种矿物呢。我试着喝了一点,真凉呀!出了溶洞,我们准备返回,再看一眼楼梯,哎呀,这上去还不是累得够呛!原来我一路上去走了有421个台阶呢!。
环翠峪真是惊险、刺激!