我的哥哥作文600字
他,中等个头,面色苍白,显得娇生惯养,弱不禁风。不像别的男孩儿一样,脸上洋溢着健康。乌黑的眼睛被苍白的脸衬得更黑,闪着恶作剧的光。长长的眼睫毛让他看上去少了男孩儿该有的阳光。如果他算不上骨瘦如柴,那么恐怕没有人能算了,他的手因为瘦而显得格外修长,一摸全是骨头,皮肤下的骨头看得一清二楚。他,就是我的哥哥,一个有些任性的哥哥——林冠岑。
他对食物的要求很高——吃肉只会吃全瘦的肉,哪怕有一丁点肥肉,他也会马上吐出来。吃豆腐只吃妈妈做的,吃鱼只吃最嫩的,否则坚决不吃。但他最青睐的还是他妈妈做的葱花蛋。还记得那一次,我们在外婆家吃饭,桌上摆满了大鱼大肉,我就等妈妈一声令下开吃了,而他呢,在椅子上不安分地扭来扭去,打量着餐桌。突然,他猛地一抬头,大叫道:“我的蛋呢?”见我们没反应,他叫得更大声了,还一边用拳头狠狠地敲着桌子:“我要蛋!我要蛋!”他坐在一边的爸爸按耐不住了,说:“你就不能吃点别的吗?”他却把筷子狠狠地往碗上一放,大喊:“好,那我不吃了。”说着站了起来。他妈妈听了这话,连忙跑过去把蛋捧了出来,放在桌上,他这才心满意足地坐到位置上,把蛋拖到自己面前往嘴里放了几块,一边还四处警惕地看着,真是令人又好气又好笑。
他常常为一些小事而流泪。有一次,在吃饭的时候,他不小心打翻了姐姐的饮料,姐姐一边抚起杯子一边狠狠地瞪了他一眼,他便 “哇”地一声哭了出来,一边哭还一边说:“姐姐打我!”看来他根本没有把“男儿有泪不轻弹”记在心上。
不过,哥哥最近的变化很大,他学会了去尝一些新东西,没蛋也吃得下饭了,哭的次数也变少了,也比过去乖了很多。
他就是我的哥哥,一个正在变化的哥哥,希望他能有很大的变化,早日变成一个男子汉!