正当大家玩得开心的时候,只听姥姥那洪亮的“女高音”喊道:“快来包馄饨啦!”我连忙向姐姐道别,去包馄饨了。
由于好久没包了,所以我包的馄饨一个个奇形怪状、横七竖八的,一点儿也不像样,还有些甚至馅儿都露出来了。于是我不再包白白胖胖的小馄饨,而是包起了面饼儿。我先把馅儿塞进来,包成一个包子状,再把“包子”压扁,就成了。包了三个面饼和两个馄饨后,姥姥终于忍不住了,对我说:“小祖宗,不要再捣乱了,你包的准不熟的。”
转眼间就又到了吃晚饭的时候了,我飞快地吃完了晚饭,赶忙跑出去看烟花。不一会儿,一朵朵漂亮的烟花在乌黑的天空中绽放开来,五颜六色、五彩缤纷的,有些像朵玫瑰花,有些像只小鸟,还有些仿佛是一颗颗流星……