礼物作文
“凝视并倾听旁人的心灵,不只运用你的耳朵,也要敞开你的内心与想象,并加上沉静的爱。”
“超级礼物”这本书让我们学会感恩,学会生活,学会为人处事!让我们知道,当我们愿意改变态度时,生命可以变成何等的美丽。
“超级礼物”讲的是富翁瑞德不幸去世了,他留给了亲戚们一个个价值百万的礼物,可却留给自己的孙侄儿一卷录像带,这让年仅24岁的杰森?史蒂芬愤怒不已。在接下来的十二个月里,杰森共收到了12份礼物,刚开始杰森及其不情愿,但为了得到叔公的财产,只好耐着性子按叔公的要求去完成,但渐渐地,杰森在完成任务时,慢慢体会了叔公的用心,并渐渐发生了改变,从一个容易发脾气的暴躁狂儿,变成了一个沉的住气的绅士,从一个傲慢的富家公子变成谦虚的君子,从凡事都要依赖别人的小子变成独立的有为青年……最后,杰森出色的完成了瑞德的任务,并收到了一份意想不到的礼物!
这十二个礼物分别是“工作”、“金钱”、“友谊”、“学习”、“困境”、“家庭”、“开怀大笑”、“梦想”、“付出”、“感恩”、“拥有一天”和“爱”。通过十二个月的磨练,杰森果然没有辜负叔公的期望,“享受”了这十二份礼物,我也通过几个小时的时间,和杰森一起成长,与他分享了十二份礼物!
其中最让我印象深刻的是第五个礼物“困境”。主要讲了杰森经过四个月的练习,态度改变了不少,可还是有点傲慢。在接下来的第五个月里,瑞德让杰森去寻找四个处在不同人生阶段的人,分别是一个小孩,一个年轻人,一个中年人和一个老人。并让杰森述说从他们的光景中分别学到了什么功课。最后,杰森出色的完成了任务。
首先,杰森找到了一位女孩,她以喜乐的心面对一场万分艰巨的困境,接着杰森遇到一位中年人,他的家庭虽然面对经济的困境,却没有失去生存的尊严和天伦之乐。杰森还遇到一位老人,他虽然刚刚经历死亡的悲剧,却把它化为生命的礼赞,最后,杰森说自己就是那位正在面对困境的年轻人,现在他也经历了一个困境,并且明白“喜乐源自于克服困境,或是学会心存欢乐的与生活上的困境共存!”
是啊,当我们面对困境时,何必要用悲惨的心情去面对呢?就算我们改变不了困境,但我们可以去改变自己的心情呀!当我们怀着欢快的情绪去面对困难时,困境在我们的眼中就像是一座山,我们只要尽我们的所力,努力翻过它就行了!