关于夜的作文
正文内容简介:夜的心跳结束了一天的繁忙,夜色笼罩,晚饭后我开始悠闲地散步。路灯亮起来。不时碰到熟人停下来闲聊几句,偶尔听到也同..
夜的心跳
结束了一天的繁忙,夜色笼罩,晚饭后我开始悠闲地散步。
路灯亮起来。不时碰到熟人停下来闲聊几句,偶尔听到也同样散步的两个人的交谈,“必须坚持下来,才能起到作用。”路旁三三两两的人们在一起闲聊着。还有的人在大排档边吃着边聊着什么。偶尔有些黄黄的大玉米棒平摊在路旁,再往前走几步,几个人正围坐在一起在剥玉米。
不知不觉,已经走到白音潭边。每天这里有很多人,有散步的,有跳舞的,还有坐在草地上闲聊的'……今天依然如此。信步往里走,有几个高中生模样的青年席地而坐,旁边放了几个啤酒瓶,对酒当歌,畅谈人生;这边的几个老人在领着孙子荡秋千,转转盘……踩着草坪上间隔均匀的石阶再往里走,人慢慢地少了,更能够听到夜的心跳。秋虫啾啾,倒垂的柳枝在一天的舞动之后也倦乏了,一动也不动,好像还能听到几声响亮的蛙鸣。潭水在夜的衬托下更显得静静的。夜色朦胧,那边的柳树下隐隐约约是一对恋人,依偎在一起小声地呢哝些什么。我不忍心打扰他们,顺着原路返回了。
祥和的夜!