我的小床的右边放着一个小巧玲珑的美人鱼雕塑。
这是我的爸爸外地出差时买回来的。这个雕塑的最下端是一块礁石,这块礁石非常粗糙,它的颜色是蓝色的,还有一些地方是灰色的。礁石上方是一条生龙活虎的蓝色大鱼,这条鱼嘴唇是雪白雪白的。嘴里的颜色也是蓝色的,它的眼睛外圈是白的,内圈是黑色的,大鱼的身上还有两棵棕色的椰子树,一艘棕色的大船在海里游动着,白色的海鸥在在半空中飞向远方。还有很多小鱼,有的在吐着泡泡,它们好像在嬉戏玩耍,另外还有两条大鱼想游进深沉的大海,它们的尾巴在不停地摆动着。最让人喜欢的是大鱼的身上坐着一个姿态迷人的美人鱼,美人鱼头上戴着一个蓝色的蝴蝶结,白色的眉毛,一双灵活的眼睛,还有一张像鸭子嘴的嘴巴,嘴里吸着叶子汁,面带微笑,好像很好喝一样。美人鱼的背上有一个鳍,它的另一条手放在大鱼身上,另一只手端着椰子汁,它的尾巴好像还在游动,真是栩栩如生啊。那条大鱼就好像是美人鱼的坐骑,大鱼还有自己的任务,就是要把美人鱼带到王国那里去。别打扰它们了,我们走吧。
每次我做作业偷懒时,它总会提醒我学习要认真,美人鱼眨巴着眼睛冲我直笑呢。
啊,美人鱼雕塑,我爱你:爱你的神秘,爱你的美丽,更爱你给我带来了最美的童话幻想。