《笑猫日记——保姆狗的阴谋》是一位好老师,她告诉我“害人之心不可有,防人之心不可无”的道理。你看,保姆狗老头儿一心要置帅仔于死地,却最终丧生于车祸;帅仔过于依赖保姆狗,因而屡次遇险。看来我们只有踏踏实实做人,严严谨谨做事才能融入社会
《小公主》是我的好朋友。这上面有许许多多的手工,我都很喜欢,总是试着去做。做错的时候,她的图片好像放得特别的大,在一个劲儿地提醒我哪儿错了,应该怎么做;材料不齐全时,她好像也在帮我想办法,让我尽快开动脑筋,找齐材料。《小公主》这个好朋友,塑造了一个心灵手巧的我。
有一本叫《父与子》的漫画,她是我的开心果。在学校里,与同学们吵吵架那也是难免的。每当我与同学吵了架,气冲冲地回到家,我总会把她找出来翻翻,这对父子总能让我捧腹大笑,笑着笑着,就把一天的不快全忘了,第二天,你又可以看见我与同学们形影不离了。
我喜欢做实验,各种各样的实验,而《身边科学365》就是我的科学小助手。这上面有许许多多的实验过程、实验原理,比如制作树叶书签、小飞机等,我照着她一步一步地做。她让我越来越喜欢科学了。
书是良师,告诉我们道理;书是益友,与我们作伴;书是开心果,让我们快乐;书是小助手,为我们铺好前进的路。
读一本好书就是与一位大师对话,让好书伴我们成长。