爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新的一年就要开始。
过了腊月二十,家家户户都开始忙碌起来。路上车水马龙,超市人山人海。人们都往超市挤,要买的年货太多了:糖果、酒水、蔬菜……还要买对联和福字,最后又买了一大堆烟花爆竹,高高兴兴的回家了。
回家后,我和妈妈一起把春联贴在了门上,“福”字一定要倒着贴,寓意是福到了。贴完还要在门前放一根棍子,这样就能让福到跑不掉,把好运气给留住。
傍晚,我帮妈妈包饺子,饺子煮好了,把电视打开,我们一边吃香喷喷的饺子,一边看春节联欢晚会,晚会特别好看,我最喜欢看的就是魔术表演,简直太神奇了!
不知不觉,到了夜里十二点,外面鞭炮齐鸣,烟花照亮了天空,我也拿出小鞭炮来玩,真热闹啊,新的一年又来临了!