我发现,现在污水大部分都直接排入到大海里。海洋环境受到严重影响。
大海里的海底森林,海藻,珊瑚等许多可爱的、有趣的、漂亮的生物,有些已经中毒死亡或被污染了。小鱼虾们吃了海里的有毒的植物后生病了,大鱼吃掉了小鱼虾,它们也中毒了,海豹吃了大鱼中毒了,北极熊吃掉海豹中毒了,而我们人类吃了海洋中的动植物也慢慢中毒了。我们人类也生病了。这真是自食恶果!因为海洋受到污染,海水中蒸发出的有毒气体会留在大气层里,从而使大气层也遭到污染,当下雨时,有毒物质又回到陆地上,陆地也会受到毒害。也许再过几十年,我们美丽的家园会被破坏的更加严重。因为整个地球是一体的,不可分割。
我想让人们做一些专门的污水运输管道,把污水用管道传送到污水处理厂,在污水处理厂里把污水处理干净,然后再排入河流、湖泊、大海等地方,而余下的一些没有用的废物将送入专门的火炉中销毁,但排出的气体也会影响臭氧层,所以我们把这些气体放到一个长满树木的地方,期间要用罩子紧紧的罩住不让毒气跑掉,让树木吸走有毒的气体而把空气排出来。
这个办法会有一些复杂,但是这个方法还是比较合理的,因为可以把大部分的毒气排掉,而且还可以制造一些新鲜的空气。
我想让大自然变得更美好!