打羽毛球作文
天天最近爱上了羽毛球,原先还不怎么会打,猛然间进步不少,昨天他独战群英,居然会用好几种姿势发球,而且打球的力度不小,角度选择也不错,而且居然会计算比分,懂得了许多比赛规则 ,知道要打5局3胜,什么样的情况算出界、什么叫犯规、真让我大吃一惊,因为原来我陪他打过几次球,只是零星的给他讲过一些规则,当时好像觉得他根本没在意,没想到他居然印象深刻,而且能吸 收灵活运用。更让我感到欣慰的是,他渐渐改变了一向输不起的性格,打球打输了,很自然的站在一旁,没有吵闹耍赖。因为天天生性很好强,什么都要争第一,一输了就要哭,这样可不行,为此,我 们认为应该给孩子进行挫折教育,培养良好的情商,将来才能适应社会。所以我们经常寓教于乐、不失时机的提醒他:输了没什么,还会有下次机会,但是自己一定要动脑筋想想,上次为什么输,怎样 才能不输?举一反三,下次才会赢。
由此看来,天天还是听懂了,而且已经有了可喜的变化,爸爸妈妈真得感到很欣慰。