嘟嘟嘟---”一辆豪华的太空车从天空中飘了下来,降落在上海市华名服装设计公司的停车场,这时,一位身穿蓝华亮仔的女性面带微笑,迈着矫健的步伐从车上走了出来,这就是我——华名服装设计公司董事长。 马路两边整齐地站着两排漂亮的迎宾小姐,投向我的目光有羡慕、佩服!
这时,上海市市长笑盈盈地向我走来,握住我的手说:“恭喜你呀。邓董!在全国举行的服装设计总决赛中,你的作品在榜上名列第一名。”我听了,极为兴奋。市长继续说到:道:“你必须在这一个月里,做好一切参赛作品,准备在下个月处的大型国际服装设计展中表演。邓董啊,希望你那超凡的智慧和精心地的 设计,一定会在国际服装设计表演会中获得金奖的。”说完,市长拍了拍我的肩膀。我听了后。满怀信心地对市长说:“我一定不会让您失望的;也一定不会辜负上海人民对我的一片期望;更不会辜负国家对我的期望!” 为了在这大型国际服装设计表演会上,为中国夺得第一枚服装设计金奖。我整天把自己关在一家间房子里,谁也不见。我工作的工具是笔写电脑,它酷似铅笔,“身上”有5个电钮,“肚子上”是微小的屏幕,最顶端是一个小小的麦克风。我先按了一下笔写电脑的红钮,银幕上立刻显示出各式各样、五彩缤纷的服装,这些都是我自己设计的服装;接着我又按了绿钮,里面呈现出我的构思方案;再接着按黄钮,一条条资料缓缓地出现。我拿着电子笔在可写屏幕上时而勾勾画画,时而停笔凝思。经过几天的努力,一套新型环保服装模式出来了。我再略一思忖,涂好了颜色。五天、四天、三天、二天、一天。大型国际服装设计表演会的日子终于来临了。
这一天,阳光明媚,风和日丽,我穿着漂亮地的紫仔裙,开着自己的太空飞碟,不到一小时,就来到了美国。 进入比赛会场,顿时人声鼎沸,灯火辉煌,在音乐的伴奏下,服装设计表演开始了。“女士们、先生们、小朋友们,大家晚上好----”咦?谁在说话呢?一缕“烟雾”过后,转眼间,从地上冒出宇宙飞船似的舞台,说话的正是机器人。邓光一照,首先出场的是身穿绿短裙的美国一号选手玛丽红小姐,接着二号、三号选手、四号选手陆续登场。这时,六十六号选手穿着粉红色蝴蝶似的环保衣,中间系着一颗璀璨的蓝宝石,短休仔裙,穿着绿休闲高跟鞋,迈着轻盈的脚步走了出来。那就是我设计的服装。顿时掌声四起,所有观众大声称赞:“啊,真漂亮!”服装表演结束后,机器人宣布道:“第一名来自中国的邓设计师。”一束鲜花拥向舞台,机器人向我颁发了金光闪闪的奖杯,五星红旗在会场中央冉冉升起。我手捧金杯,眼泪情不自禁地落了下来... 回国后,上海市市长再一次激动万分地握着我的手说:“辛苦了-----”一切尽在不言中…… 多美的梦想啊!让我们一起努力实现我们的理想,共同建设未来的祖国吧!