二十年后的我作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了。这二十年我经历了许多风风雨雨。今天,我终于能回到我天天想念的家乡了。
我坐上新发明的空间转移器。眨眼的功夫,我就到了我的家乡-----东莞。我下了转移器,可眼前的一幕让我惊呆了:机器人当上了导游,带我们参观这座城市;所有商店里什么都没有,只有几台机器……正当我看的眼花缭乱时,我感觉有人碰了碰我的肩膀。我回头一看,原来是一个机器导游啊。紧接着,这个机器对我说:“您好,我是机器人H4。请问您是刚来到东莞的吗?”我回答到:“是的”“我是导游,您可以免费让我带您参观这座城市请问您需要吗?”我高兴的回答:“谢谢你,我很需要 。”她回答到:“不用谢!”然后我跟它一起上路了。我边走边想:现在的科技越来越发达了,连机器人都变的那么有礼貌。这时H4转过身来对我说:“您看,商店门口一般都会有两台机器。这台是测式仪,它是用来测式你的善良指数。假如你的善良指数少于一千,你买东西的时候就要花三倍的价钱把那样东相买回去。那样机器是用来卖东西的。假如你的善良指数大于一千,你就说出你想要的东西的名字,然后再说出你想要它们去的地方,就会有机器人以光的速度免费送货。假如你的善良指数低于一千,不止要花三倍的钱,还要自已带货走。”我想:“我应该去买点生活用品。于是我和H4一起到了商店里。我们都过关了。买完东西,果然有机器人上门送货去了,这时,我看见空中有一些像飞碟的东西在天空中飞。我急忙问H4那些像飞碟的东西真的是飞碟吗?”H4回答到:“这些是天空马车。走,我们去坐坐吧!”到了天空马车车站,坐上天空马车。里面虽然不大,但是里面有一些奇怪的仪器。H4问我想去哪里。我说:“就去我小时上学的地方----文晖小学吧。”H4回答:“好,就去那儿吧。”十分钟过去了,我们到了,“啊?你确确定没……地方……开错吧?”我有点语无论次。可H4肯定的说”没错,一定没错!”我看着面前这广阔的操场、豪华的楼房,我根本谅认不出它了。到了里面,看到的是新款的课桌、椅。先进的教学用具。“哎,什么一个老师都没有啊?”我问H4“你看那里,老师就是电脑啊。现在的电脑什么软件都有。”看到了电脑,我就想起了家里的电脑。又想起了家。我和H4告别了,我驾驶着天空马车,飞回了家。到了家门口。我停下车,飞快的跑回家。一,二,三,四,一二三四。我喊着口号,飞快的往家跑。啊,那不是我的邻居----欧晓吗!我们紧紧抱在一起,仿佛时间凝固了。