春雨的作文
“沙——沙——沙—”,春雨正绵绵地下着。那春雨像银丝,像轻纱,整个大地仿佛被笼罩在茫茫的雨幕之中。
这突如其来的一场春雨令我有些失望,因为我并不希望下雨,而是希望出太阳,因为下午我想骑单车。现在我只有乖乖呆在家里看雨了。
春雨总是会在令人意想不到的时候地出现,尤其今天的这场雨变化多端,看着看着,我渐渐喜欢上了这场雨。看,有时候是暴雨夹杂着雷声,有时又是中雨伴着风声,还有时是悄无声息却密密麻麻的小雨。天空一会儿亮,一会儿暗。不时有雨滴打在窗台上的挡风屏,会发出“哗啦啦”或“叮咚叮咚”的声音,我百听不厌。
雨水从天而降落到地下时,地下的水会漾起波纹,非常好看。当有车辆缓缓驶过,地下的水会追随着车尾,像一朵朵盛开的白莲。微风拂过,水面上漾起波纹,好看极了。
望着窗外沐浴在春雨中的大树,树叶越发翠绿喜人,偶尔可见花丛中不少花骨朵半开半合,它还滋润了那小树苗,使它快快成长……春雨给大地带来了蓬勃的生机,它呼唤着让那些沉睡了一个冬天的植物,让它们有了新的生命,它使世界变得绚丽多彩,他让人们对未来充满了希望。
啊!我喜欢这春雨!