春雨的作文
春雨,是大自然的使者,舞动着轻盈的身姿,悄悄的来到了人间。
清早的春雨伴随着春风,细雨如丝,温柔地洒落在大地上,轻轻地呼唤着沉睡了几个月的小草,小花们。小草,小花们睁开了蓬松的眼睛,带着一脸的惊喜,伸出双臂和春雨亲昵的拥抱。
春雨,是透明的,是微小的,可殊不知,上天赋予了它多么大的力量啊!几场春雨过后,大地便挣开了它那熟睡的眼睛,小草也从刚被春雨滋润过的泥土中小心的探出了头,然后尽情舒展着自己幼嫩的身躯,这不由地让我想起“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
雨停了,呈现在我们眼前的是一个全新的世界,整个大地生机勃勃,散发出一阵阵花香和泥土的芬芳。小草显得更加碧绿,花儿们更加鲜艳,树木也更加翠绿。此时的景象正像杜甫说的那样,“好雨知时节,当春乃发生”。
我喜欢春雨,喜欢它带给大自然全新的感觉,更喜欢它那立足本职,无私奉献的精神。