快乐的元宵节作文300字
元宵节是我国四大节日之一,在这一天里,大家都要吃元宵、看花灯和猜灯谜
于是元宵节的晚上,妈妈带我去看花灯。那里人流如潮,车水马龙,我和妈妈好不容易才挤进去。五彩的花灯使我目不暇接。花灯可真多啊!兔子灯在地上跑,鸽子等在天上飞……最有趣的是狗灯,一只小狗有着一双忽闪忽闪的大眼睛,还不时地吐着舌头,正在打鼓呢,像活了似的!它好像在对我说:“小朋友。元宵节快乐!”我欣赏了一会儿,便跑去桥上了。“孩子,走慢点!”妈妈嗔怪的说。我走上桥,发现桥上人山人海,桥都快被压坏了!有的家长把孩子抱起来,生怕孩子被挤到。我的注意力很快就转到了水上的彩灯上,你看那鱼儿在嘻戏,帆船在行驶……我最爱的是莲花灯,花瓣一瓣一瓣抱在一起,中间有一个小灯,是粉红色的,这种灯和真的莲花差不多,真是人见人爱。最后还有民间故事花灯呢,有孔融让梨、鹊桥相会……真有趣!
在这欢乐的气氛中,我们送走了旧的一年,迎来了新的一年,明年我还要和我的家人一起开开心心地去看更漂亮的花灯!