相逢的作文
时光的细流从指缝间轻轻划过,谁也拦不下它前进的脚步,也抹不掉,那一次的相逢。
相逢自有其缘。
这是许老师与我们见面的第一句话,我也相信缘分。也许,我们的相逢注定是最美的。当然,老师您也是最美的。一身墨绿的连衣裙,一条长而乌黑、极其自信的马尾辫。这就是您!大家好,我姓许,在接下来的时间里,我希望与大家同游语文世界!
语文?自小我是厌烦语文的,打心底儿就没对语文上过心。但是您的到来,仿佛为语文这个灰姑娘披上新衣,使我不可自拔地爱上了语文!
太美了,美得不可挑剔。
记得第一次讲《西游记》,吴承恩那半文言体让人眼花缭乱。您却给我们鼓劲儿:你们看,这书老好玩儿了,你们会沉醉其中的!没人信这三岁小孩都骗不了的伎俩。你又放《九九八十一》给我们听:乌袍居生百目,庙前拦路自称黄梅老祖激昂的旋律配上古风颇有一番韵味儿。好听不?老好听了!我们齐声用北京味儿应她。
一首歌,简单的歌,勾起了我们对《西游记》的好奇。而您,也仿佛有未卜先知的能力,让我们沉迷于《西游记》,课后,神经兮兮的我们扮起了《西游记》:孙悟空,我喊你一声,你敢应吗?您也同我们疯起来:俺老孙来也,我唤你一声,你敢应吗?常是弄得我们笑得前仰后合。
但,相逢也因分别,而更凄美。
一个学期的时光如秋风般,哗啦一下就过去了,而秋风带走的叶子上,满载了我们的回忆。抱歉,各位同学,一个学期的相处那么快就过去了,我也没想到时间这么吝啬。老师您只带了我们一个学期,但温馨与温暖的师生情谊又哪是一个学期可以承载的呢?
坚强的你眼眶有点红红的,您告诉我们,相逢自有其缘。我们都坚信,甚至将其作为信仰与您相逢,青春不老,我们不散。我们对您的思念一直都在,许老师您还记得我们吗?
我曾在水中放下一朵花,被冲得无影无踪;我曾向水中投入一块石头,只激起了一阵涟漪;但我将回忆放入河中,水被染成回忆的颜色。我希望,能在河岸边,再次相逢,与最美的您!