相逢的作文
雪,在人们心中是多么神圣而纯洁的天使呀,她飞扬在严冬的天空,迎接着寒冷的挑战。人们常说:“雪是春的使者”,也才有了“瑞雪兆丰年”这一说。然而,在2007年末,春节将至之时,一场大雪突然降临在湖南,大人小孩都在兴高采烈的准备迎接新的一年,殊不知,一场灾难正在慢慢逼近……
雪连着下了好久好久,湖南省的各级干部立即展开抗冰工作。电力工人冒着风雪爬上山顶的电力塔进行除冰,更有甚者,因顶不住寒风袭击而摔下高塔。他们中有些人甚至是来自外省,只因同是炎黄子孙,经为此献出了自己宝贵的生命。
相逢在雪中,他们用鲜血,用生命书写天下大爱。
走在人迹稀少的路上,那一抹抹橄榄绿分外抢眼,他们不分昼夜的坚守在自己的岗位上,他们中,也许有人还是新婚燕尔,也许有人刚刚喜得贵子,也许有人是带病工作……只因身着一身橄榄绿,不惜牺牲自己陪伴妻儿的时间。
相逢在雪中,他们用赤诚的心融化着冰雪。雪花纷飞的马路上,一辆辆回乡的汽车被挡住了去路,一颗颗念家的心找不到回家的路。雪,这春的使者就像被恶毒的冬婆婆施了魔法,突然变得不那么美好了。人们讨厌她,讨厌她带来的灾难,却只能不停地用铲子除去她在地面上留下的痕迹。好心的居民们为路上滞留的返乡旅客送去驱寒的热水,体贴的交警同志也给他们送去各种各样的食物。车站里临时设立了免费送棉被、食物的地方,让这些不能回家的人们也能感受到家的温暖。
相逢在雪中,我们用炽热的爱心拉近彼此的距离。在这场罕见的冰灾中,党和国家领导人多次来到湖南慰问灾区人民,视察抗灾工作,让我们看到了他们温情的一面。来自四面八方的同胞们也纷纷伸出援助之手,让我们真正体会到了什么叫做“一方有难,八方支援”。
相逢在雪中,我们用顽强乐观直面挫折,迎接挑战。
雪,终于停了,是冬婆婆被我们的真诚感动了吧,这才收回了法术。经过这场天灾,更增强了我们的民族凝聚力,也许是上天在08北京奥运会之前给中国的一次考验吧。
相逢在雪中,让我的手牵着你的手,筑成一道坚固的城墙,用爱抗击灾难!