相逢的作文
和你的相逢,是一份缘!
在生活里,总会与一些动物相遇。有些相遇带给我的是感动,有些带给我则是欢乐,而更多的是给我带来的反思。
就在今年的暑假,我遇到了这样的一只狗。暑假里,我们一家前去老家,拜访我的爷爷奶奶。像往常一样,爷爷奶奶都会在我们到来时为我们开门,并迎接我们。可就在奶奶刚把门打开时,突然从远处的工厂旁奔来了一只大狼狗。我还没回过神,它便已经冲到了我的面前。
只见它浑身乌黑,双眼死死地盯着我,露出了又利又白的大牙,好像恨不得把我吃掉。我看到它的样子,便想:天啊,这么大一只狗,如果被它一咬,肯定得进医院,赶紧逃啊!我呼地一下冲进了屋里,锁上门,飞快地跑上楼,瘫在了床上,大口地呼着气,心想:呼,幸好我跑得快,不然,我就……我害怕极了,想都不敢想被咬到会发生什么。
时间一点点过去,转眼就到了第二天清早。我打开后门,正想出门转转,却看见那只大狼狗竟趴在地上呼呼大睡呢!因为昨天的经历,我一看,便吓的连忙一躲,心想,完了,它还在那儿啊,那我可怎么出门啊?这时,那只狗突然睁大眼睛,盯着我。我吓得大叫着闭着双眼,生怕它会咬过来。可半天,什么也没有发生,我睁开眼睛一看,嘿,它却正坐在地上,对着我歪着脑袋,吐着舌头呢!看来,它也挺温驯的嘛,我的心不禁轻松了好多。看着它坐在那里,对着我摇尾示好的样子,我鼓起勇气走过去,来到它的身边,“汪汪。”它陡然的激动令我一颤,可不过一会儿,它便平静着围着我打起转来,一会儿用头头蹭蹭我的腿,一会儿又舔舔我的手!我完全放松了,看来,狰狞的外表下,也会有一颗善良可爱的心。
从这以后,我渐渐地与它亲近了起来,甚至成为了好朋友。每当我到了奶奶家,我都会与它一起玩耍,不知道有多么的快活。
现在相隔两地,但每次闲暇时光,我都不禁想起小黑,想起那个看着让人害怕,却又那么温驯可爱的伙伴。因为它不知道,因为和它的相遇,让我从此更加注重人的内心、本质。现在我的身边更多像小黑一样有着不是很美的外表,却有着美好心灵的人……