首先我们和爸爸、妈妈来到聚源路小学的颁奖现场。一进入这所小学,我的眼前一亮,整个校园都是新的,很大,很漂亮,它有大大的操场、篮球场、网球场......操场旁有一个大大的主席台,还有一个漂亮的植物角。
颁奖会快开始了,在门口,校讯通阿姨给我和妹妹每人发了一张圆圆的、绿色的、漂亮的小卡片,上面可以写上我们博客的名称和地区,这样大家很快就能认识我们了。
一进会议厅,我感觉好象走入了一个宽敞的电影院,人真的好多啊!每个座位上都放着一个绿色的纸袋,里面有《家长会》、《家有读书郎》、笔记本、笔,还有矿泉水......校讯通的叔叔、阿姨们考虑得可真周到啊!
颁奖会开始了,第一个颁奖的奖项就是“书香家庭”。当阿姨念到“阳月宝贝”时,我们高兴地站了起来,爸爸带我们上了主席台,下面有那么多孩子、家长和老师,我都不知道该看谁了......后来,又有许多老师讲了读书的好处和经验,我们也看到了许多很棒的小博友。看来,以后我们还要向其他优秀的博友们认真学习,更加努力读书啊!
最后,我们一起坐汽车来到森林公园参加晚会,森林公园的门口非常有特色,是由两棵大树形状组成的大门,这让我想起了小豆豆的“巴学园”。
我们和驻马店的一个博友家庭坐在一起吃烧烤,还有几个校讯通的阿姨因为没座了,只能站在旁边。桌上有一个烧烤架,还有羊肉串、鸡肉、鱼、豆腐、香菇……爸爸和那位叔叔忙碌着给我们烧烤,他们一会儿加炭,一会儿夹鱼、烤肉,一会儿吹风......忙得不可开交。不一会儿,鱼肉都烤好了,哎呀,好香哦!大家都围了过来,转眼间就没了……
这时,表演台上的主持人让小朋友们上去做游戏,我和妹妹都迫不及待地上去了,可是主持人说人已满了,我们只能在旁边当观众了。其他的节目也有很多,有唱歌的、玩魔术的、玩魔方的……看来,我们的大小博友真的都是多才多艺哟!
篝火晚会开始了,伴随着欢快、有力的音乐,大家手拉着手兴奋地围着篝火叫啊、蹦啊、跳啊、扭啊、转啊......圆圈中还有两个小哥哥跳街舞,大家都高兴极了!
欢乐的时光总是非常短暂。很快,篝火晚会就接近了尾声,我们恋恋不舍地离开了森林公园。
欢快的一天结束了,我在心里默默地期待着下一次的校讯通博友大聚会……