关于倾听的作文
生活中有许多种声音,有自然的声音,家庭的声音,校园的声音,社会的声音……
倾听自然
自然有许多声音,有小鸟的声音,花草树木的声音。有一次,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶出去郊游,听鸟儿在树上叽叽喳喳地叫,好像在说:“自然真美!”突然,一阵微风吹来,树木和花草被吹得沙沙作响,好像在窃窃私语,用心倾听自然,会觉得世界是那么美好,那么宁静。
倾听家庭
“吃午饭啦!柳絮。”听,妈妈正在叫我去吃午饭呢!“好吃吗?好吃就多吃点。”这看似普通的话语,虽平常却美好,每天都能听到这样的声音,就是家庭的声音。这声音这一天天地重复着,诉说着,我觉得家庭的声音是最美好、最亲切的。
倾听校园
校园是人们学习的地方,相当于人们的学习之家。在这里,我们学习知识,认识朋友,这里有学生们朗朗的读书声,也有学生快乐的游戏声。听,操场上有足球运动员在踢足球后胜利的呼喊与击掌的声音。
世界上有许多种声音,有开心的、激动的、兴奋的……只要你用心倾听世界,就能听到丰富多彩的声音。