关于倾听的作文
太阳慢慢落下,天空从灰蓝色变成了橙色,接着那一片橙色很快又被蔓延的玫瑰色替代了,太阳依旧在往下沉,黑紫色又覆盖了那片玫红色,但我们停下脚步时,黑暗彻底吞噬了整个天空。
我们走在一条人迹罕至的小路上,可是,那却未必是一条安静的路。
闭上眼,不要在意面前有什么,也不要发出任何声音,只需侧耳倾听,倾听那些你也许从未注意到的声音。
我停下了脚步,“沙,沙”那是一阵很轻很轻的风,它拂过了地上的枯叶,把声音带进了我的耳朵。
“喵,喵喵,沙沙”我睁开眼,一个长尾巴的白色影子钻进了开着粉红花的绿丛中。知了在树上嘶喊着,像是一个合唱团,声音有长的,短的,高声鸣叫的,低声悲奏的,那一个个音符跳进了耳朵,欢快地演奏着。
这些,是大自然的声音。
“咯吱,咚”刺耳而尖锐的声音刺激着我的耳膜,一个刚关上家门的人正准备骑上他的电车。“哈哈,嗝哈哈嗝”一个打嗝一样的笑声在我耳中跳跃,我揉了揉眼睛,从一户敞开着大门人家看见一个骑着三轮小车的小孩被一个同龄的小孩儿追着,车上的小风车“呼啦呼啦”转着,这是只有孩童们才能体会到的乐趣。
夜已深,在这里,我“听”到了一个新的世界,其实只要我们静下心来,便一定能体会到以前从没感受到的乐趣。