知道我为什么写下这句诗做题目吗?因为我思念我的爷爷,思念他在的时光。
在我上幼儿园时,我的爷爷,经常来接我放学。有一次下午放学后,爷爷骑着自行车带着我去地拔萝卜。爷爷种的萝卜又大白,白得比雪还白,萝卜没有被虫子吃的地方,从这可以看得出,爷爷对这些萝卜下了很大的功夫。“聪聪!快过来这里有个很大的萝卜你给他拔出来。”爷爷说道,我听了飞奔过去,使尽了吃奶的力气才拔出来呢!
还有一次,爷爷去上班我也跟着去了,当爷爷去扫地的时候,我就偷偷地去买冰棍吃了。爷爷到快扫完地才发现我偷买了冰棍吃。哈哈,我当时乐得差点打滚了呢!
中秋节已到,我们全家人在赏月。可是,依然很难过,因为没有那和蔼可亲的爷爷了,就少了一份快乐。我们看着那昏暗暗的天空;看着那正在眨眼睛的小星星,仿佛是爷爷的笑脸就在那无边无际的黑暗之中发出了光亮!
我慈祥的爷爷,您在天堂上过的还好么?