三天后,蕊蕊出院回来了。一看到她,我就满怀愧疚。“蕊蕊,对不起。”“没关系。”蕊蕊那扑闪扑闪的大眼睛在盯着我。
我不知道该怎么回答了。“要不——你去我家玩?”“好呀,蕊蕊。”
一进蕊蕊家,我就目瞪口呆了:一座简陋的小平房,穿过窄窄的庭院,就进了屋子里。屋里更为简陋:一张已经褪了色的木质沙发放在中间;一张小小的茶几摆在前面,坏了的地方用海报“补”上;在前面就是一个电视机。除此之外,再也没有其他家居。这时,一个阿姨在客厅与一个个小房间里来回穿梭。在干什么呢?“恬雨,来看看我的房间吧。”“哦——哦。”
这是一间小小的房间。里面有一张床,床旁边有一个柜子,柜子上放着很多药。我真想问问蕊蕊这些要用来干啥,但我吸取上次的教训不敢问。在柜子里还有一个笔记本,这引发了我的好奇心:“蕊蕊,那个笔记本记了什么,能给我看看吗?”蕊蕊笑而不答,那笑透出一丝淡淡的忧伤。
越是这样那我越要看。那个笔记本记了什么呢?
真期待。