成功作文400字
人生,无疑就是挑战自我的一段漫长历程。而在这段历程中,我们总是抱着勇气、自信与希望在同命运作斗争。同时也是在这段历程中,我曾经多少次输给那个畏惧困难的自己,令我常常与成功擦肩而过。是一次班干部竞选,令我学会了“一百次跌到,一百零一次站起来”的顽强精神,更令我明白为自己理想而努力的那股勇气。
早在竞选的前一个星期,同学们就已经写好演讲稿,而我却还在一旁考虑着参不参加,最后,我畏惧的心理还是战胜了那仅存的勇气,我没能走上老师所指的那耀眼的舞台,当观众的那一刻,我为自己那颗胆小怕事的心而深深后悔。我后悔在那“十字路口处”走错路的我不能勇敢地面对自己和同学。听着同学们精彩的演讲,看着同学们与勇气和自信作伴的神情,我顿时觉得,如果说过去的班干部竞选令我大开眼界的话,那么这次,就实在令我叹为观止了。我不但为他们的惊心设计的演讲稿而惊叹,更为他们迈着大步子的气势所折服。与他们相比,我实在惭愧不已。
而今,这个事例已经成为我心中深深的烙印。在我面对选择的时候,它常常引导我走向正确的道路,在展示自己的同时,挑战自己,这才是真正的成功。不要令走过的路,留下的只是一些令人后悔莫及的足迹。