假如作文600字
假如我是一朵彩色花。我有五种不同颜色的花瓣,分别是:金黄、酱紫、湖蓝、大红和白色。五种不同颜色的花瓣能够实现五个不同的愿望,哪里有困难,我就会出现在哪里,让这个世界充满和平、幸福和希望。
一天,我在河边悠闲地散着步。走啊走啊,不知不觉来到一个穷人家里。这家人心地善良、家庭和睦,就是缺钱,如果有钱的话,这个家庭就十全十美了。金黄色的花瓣看了,非常同情他们,于是摇身一变,变成了数不清的金钱。穷人看了,喜出望外。从此,这家人过上了幸福美满的生活。
又有一天,我想出去玩会儿,就在天空中到处飘荡。看见一群强盗在拦路抢劫,老人、妇女跪在地上苦苦哀求。我非常生气,就让紫色的花瓣顺风飘去,变成了一个陷阱。强盗们纷纷掉了下去,他们受到了应有的惩罚。
我接着进行空中旅行。我来到一个缺水的地方,这里年年闹旱灾,人们都快渴死了。蓝色花瓣主动请缨,在天空中降了一场及时雨,人们欣喜若狂,纷纷感谢上天给他们的恩赐。庄稼也有了足够的水喝,开始茁壮成长。
这时,我突然被一阵风刮到一个没有太阳的地方,那里到处漆黑一片,寒风凛冽。红色花瓣毫不犹豫地牺牲自己,瞬间,它变成了一个金灿灿的太阳,有了它,这里充满了阳光和温暖。
一个瞎了眼睛的小女孩摸索着向我走来,当她得知我能实现别人的愿望时,她向我哭诉自己的遭遇,希望能重见光明。我很同情她,我用白色花瓣治好了她的双眼。
假如我是一朵彩色花,我愿意牺牲自己,幸福他人,就像雷锋叔叔那样……