坚强作文600字
我不是一个坚强的人,却有一颗坚强的心。
那次确实受了很大的打击,有谁能想到突然被一群在一起七年的人抛弃的感觉,如同一支行驶了七年的火车突然拖出了轨道,我做错了什么,难道我们这些性格不同的人真的不能求同存异吗?
其实没有了他们有的时候真的摆脱了很多。没有早晨六点的电话可以安心在节假日睡个懒觉,嗤笑着他们那么早就去工会广场练习体育;没有那些无聊的笑话,能在周六静静度过文字的夜晚;没有软硬的打动的借钱钉子户,钱包也不会出现早晨鼓着下午瘪了晚上又鼓起来的怂人状况。不知从何时我也离群了、清高了,不知何时我开始被他们视作异类。但是我的离开真的是结束吗?时空的裂缝越来越大碎片一块接着一块消失在冷酷的黑风了,白面的风只是用嘲笑的眼神给了我们一个没有血色的礼物,白色的童年就这样破碎了,却还只是听到了那句风会指引你前进的方向,可是风却又是那么无情。
灰风中失落的我没有表情。曾经喊着让我们来改变却突然发现这个小小的团体连一个风眼都找不到,所以才会散开来慢慢平息了。此时我真的坚强吗?我也不知道,没有精神的依靠也只是暂时的吧。迈出第一步才发现身体开始软弱了,为什么?
没有永恒吧,时过境迁物是人非却留下无限的失意、回忆,擦干眼泪放松牙关闭起眼,用耳去听,用心去看才是王道吧。是的,风变得温顺了,此时才发现我才是风眼,那个主宰的暴风眼,坚强应是我常有的,因为我有一颗坚强的心,隐藏在脆弱的外表下。
从此,坚强的我又是一个人了。
我不是一粒沙子,也不是一声轻叹这句话是汪峰所演唱的《坚强的心》里的一句歌词,人人都有一颗坚强的心,做任何事情都需要坚强的去面对,有时,有一颗坚强的心十分重要的他决定了你的命运,你的性格,和你的一生
贝多芬,著名的音乐家,一生创作了许多世界名曲,《英雄交响曲》《命运交响曲》但他却的人生却是上帝给他开了一个极大的玩笑,就在他的是也达到顶峰时,很不辛,他的耳朵聋了,对于一个音乐家,我想最重要的就是他的乐感和听力,他丧失了一项音乐人重要的条件,他还会成功么,他还会继续创造音乐么?很明显,答案是会的,其实贝多芬也消沉过,也抑郁过
还会痊愈吗?我当然如此希望,可是非常渺茫;这一类的病是无药可治的。我得过着凄凉的生活,避免我心爱的一切人物,尤其是在这个如此可怜、如此自私的世界上这是贝多芬在他给朋友的一封信中所谈到的,此时的贝多芬已经开始变聋,他不愿面对一切的事物与心爱的人,这只说明了贝多芬已经开始放弃自己的音乐了,同时也标志着放弃自己的人生
但是,天无绝人之路,贝多芬在自己短暂的小陈与低迷后,重新被唤醒了那份坚强,那份坚韧的心,终于贝多芬虽然耳聋,他听不见钢琴的声音,就用一块木头顶着,不停的去练,不怕劳累,不怕手痛
最他临终前的几天,他泾川造出了世纪迷宫去《欢乐颂》,而且,这首歌没有让人听出这可怜的贝多芬而是向世人展现了一个欢乐的贝多芬
人要想想成功必须要向贝多芬一样,有一颗坚强的心,不管你曾经帅的多惨!