比的作文300字
一个高中生喜爱篮球运动,但在学校的篮球队里,里,他的球艺并不如人,经常被教练批评,有几次教练还想要淘汰他另择人选。可是,主教练认为他有潜力,坚持让他留在队里,并且让他随队观看比赛,任务是为队员们抱衣服。
主教练让他苦学球艺,鼓励他说:“你很有天分,我相信你。”一年后,他当上了学校篮球队主力,才华终于得以展现。
他就是迈克尔。乔丹,美国的一名天才篮球运动员。
人生就是这样,有的人一开始使锋芒毕露,让别人首先看到,得到重用和关注。而有些人在成长的道路上,往往会遭遇种种挫折,他的各个方面都很平庸,被别人轻视和看低。这很像一个爆竹,总有一个时候它会腾空而起,引信短的,它首先在空中炸响,而引信长的,则需要等待才能听到爆竹声。
引信长的爆竹,它在等待火种到来的时刻,往往让人难以发现它的热烈。但是,只要给它时间,你就会等到它给你带来的意外惊喜。
人生在世,你要相信自己是一个爆竹,如果你离成功尚远,那么请相信,你的引信比别人长。只要时间,只要努力,只要让生命不停地燃烧,你就会在空中炸出最响亮的声音。