盼星星盼月亮,终于盼来了我最爱的端午节。
早上,我一起床就看见爸爸和妈妈在忙着什么。我连忙跑过去看,原来爸爸妈妈正在包粽子,我也要加入包粽子的队伍了。我看见桌子上摆着一些材料,有又大又红的红枣,像一颗颗闪亮的红宝石;有大大的粽叶,像一条小船在盆子里游来游去;还有些又细又长的丝线。
我们开始动手包粽子了。妈妈先把红枣裹进粽叶里,再把芦叶做成三角形,然后用丝线把粽叶缠起来,最后把粽子放进锅里蒸两个小时,香喷喷的粽子就诞生。我也迫不及待地开始了。第一次没包好,可能是手法错了,我竟然把三角形的粽子做成了圆形的粽子。第二次也没包好,可能又是红枣包多了,就这样,直到第十次才包好。
我们把包好的粽子放在锅里开始蒸,我静静地等侍了两个小时。一股香喷喷的粽香味从厨房飘来。哇!好香啊!我迫不及特地走进厨房打开锅盖,一个个蒸好的粽子从锅里一跃而出。拆开一层层的粽叶,哇!晶莹剔透的粽子呈现在我眼前,真是让我垂涎欲滴啊!我满意地看着自己做的粽子,真像艺术品一样精致,实在是舍不得吃啊!
这真是有趣的一天啊!我希望下一个端午节赶快来临,这样我就又能吃到美味可口的粽子了。