“急忙打开书,一页,两页,我象一匹饿狼,贪婪地读着……”每当我读到这些句子时,我就会深深地感受到一种来自于书中的力量!它能够牢牢地抓住每个人的心,让爱书如命的人畅游在它体内美丽的世界!
从古至今,许许多多名人的伟大成就,都因为他们有一个形影不离的同伴——书。是书,让他们得到惊世的启发;是书,塑造了他们伟大的思想;也是书,填补了他们空白的灵魂……在林海音姐姐的世界中,书像一顿美食,能填饱她精神上的饥饿。我觉得,书也像一颗甜糖,滋润着思想上的干渴。
如果你去感受林姐姐站在书店两个多小时的滋味,一定会累得不行。而她,却还觉得浑身轻松,浑身是劲。那是为什么?那是因为有书的支撑!书,其实也是一把无形的椅子,倚靠着它,让你得到精神上的舒适。
在许多女孩子的心目中,美貌、打扮……是最重要的。而林海音,却把书立为追求的目标。她担忧书卖光了,寻找时又是那样急切,并想着用种种原因去贴近书籍。我热乎乎地感觉到她甚至可以用一切更多的理由、事物去换取到书。爱书的人就是这样的,爱书的人,他会觉得,一捧起一部好书,就会与它融为一体。一位大哲学家在他出版的书中写道:“有时读书,我甚至以为书就是我的生命,书就是我的身体。”可想而知,没有书伴的人生是枯燥无味的人生。书,充实人类的精神。
“你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”多好的句子!归根到底,书,是陪伴每一个人成长不可缺少的一部份,就如人们每天要进食一样,我们每天都要吞咽智慧,吞咽知识。
记住,读书,其实也是一种享受。