篮球比赛作文
篮球比赛,不仅个人要体格健壮、技术高超,更多的还要靠团队的配合以及团队的精神状况,一个人强,并不代表整个团队强。在上次西湖区中小学生篮球比赛中,一场比赛的最后2分钟,让感悟到了上面的这个人生哲理。
那天,大家行知小学与省府路小学开始了上午的第一场比赛。他们的实力与大家旗鼓相当,所以在比赛的前88分钟,两队的比分很胶着——对方进一球,大家还一球,对方罚球得一分,大家也罚球得分,两队步步为营,比分交替上升,谁都没法打破僵局领先对手。还剩最后2分钟,自己的体力飞速降低,他们凭着着体力优势飞速的拉开了比分,2分、4分、7分……大家感觉到没期望了。为了稳定局面,教练请求了暂停,在暂停休息的时候,大家有的开始抱怨,有的在胸口画十字架,有的在找东西发泄……,唯独教练不慌不忙,跟大家讲:逼他们出招,逼他们出招……
大家一个个调整好心态,用教练给大家布置的战术一个一个耐心的试,但都难以推行。
比分依旧拉开着……
但是大家毫不气馁,在不犯规的状况下实行了“闪电战”,居然奇迹般的追平了比分,把比赛拖入了加时赛。在加时赛中,大家乘胜追击,获得了比赛的最后胜利!
这次惊心动魄的比赛说明:两强相遇,勇者胜。大家能取得这场比赛,不仅仅靠队员们的技术和战术,更要紧的是大家不气馁、不认输的精神。