小木偶获得人类的所有表情后,决定去找小红狐要回红背包。
小木偶历经千辛万苦终于找到了小红狐的住所。待小木偶找到小红狐的家时,小红狐正坐在沙发上懒懒地看着电视呢!小红狐一看见小木偶来了,想到:小木偶肯定是找自己的麻烦来了。于是,连忙抓起红背包,一溜烟逃跑了。小木偶也不甘示弱,它有两条长长的、灵活的腿,很快就追上了小红狐。它们俩在一棵大树旁吵了起来,吵得可真是不可开交。在树上午睡的眼镜蛇认为是小红狐吵醒它的,就悄悄爬到小红狐的背后,准备要咬小红狐一口。小木偶看见了,就大喊:“小红狐,危险,快闪开!”背着红背包的小红狐说:“哼!别以为我会相信你,你就想等我转过去的时候抢走红背包,顺便打我一掌,对吧?我才不会上你的当!”眼看小红狐就要被眼镜蛇咬了,在这千钧一发时刻,小木偶奋不顾身地向小红狐跑去,用力地推开了小红狐。小红狐没有被咬,但小木偶却被毒蛇咬了。小红狐看见小木偶倒在了血泊中,赶紧叫来救护车。不一会儿,小木偶被送进了医院……过了半个月,小红狐背着红背包,手里拿着一束鲜花,去医院看望小木偶。来到床前,小红狐向小木偶表示歉意,并把红背包哈还给了小木偶。小木偶说:“没关系,只要你以后知错就改,就行了。”
从此,小木偶和小红狐成了一对形影不离的好朋友。