前几天,爸爸妈妈带我去了温州,痛痛快快地吃了几天海鲜大餐。
今天是我们在温州的最后一天,我们去了盼望已久的雁荡山。雁荡山位于温州市乐清东北部,20xx年被评为世界地质公园。雁荡山是一亿二千万年前火山喷发形成的风景区。
我们参观了三个景区,分别是灵岩、灵峰、大龙湫。雁荡山是旅行家徐霞客发现的。雁荡山里有许多奇形怪状的石头、山峰,有的像剪刀,有的像狗熊,有的像啄木鸟,有的像猫头鹰,有的像大老虎......在这里,我充分发挥了我的想象力,把石头都想象成了活生生的动物、人物......
我看到了火山喷发后岩浆流过形成的球泡状的流纹岩,感觉很古老、很神奇,其中有一个大的球泡很像恐龙蛋,我真想抱一个回家,让它生出小恐龙。
在灵岩景区,我们欣赏了飞渡表演,就是在两个山峰间拉一根钢索,在钢索上表演,离地面有两百多米呢。他们表演了鲤鱼跳龙门、猴子捞月、天女散花、抛绣球等,很刺激,很惊险。
从雁荡山回来后,司机把我们送到了火车站,我要回杭州了。在飞驰的动车上,透过窗子,我看到了外面的夜景,外面的夜景很美,那一盏盏灯就像许多颗珍珠在向我眨眼睛......
晚上十点半,我们到达了杭州,一到酒店,我就呼呼大睡,今天登山实在很累,也很快乐!