暑假了,我和爸爸妈妈乘坐飞机到北海去玩。这是我第一次看大海,我下了飞机,放下行李就迫不及待的往银滩而去。来到海边看着一望无际的大海,我很激动连忙换上游泳裤,开始在海边上寻找五颜六色的贝壳,时不时的还有小螃蟹从我和家人的脚丫边横行而过。谢谢大海为我们带来的美好风景。
早上,让我最兴奋的事情就是和爸爸一起到海边看日出和赶海。有一天,当我和爸爸一起去赶海的时候,远远看见海浪很高。走近就看见海滩上有很多各种各样的生活垃圾,海水里也漂浮着椰子壳和矿泉水瓶子还有一些塑料袋什么的。我看着海浪问爸爸:“为什么大海今天有这么高的海浪啊?”爸爸回答我说:“因为大海在生气!”我很奇怪,大海还会生气?爸爸看着我迷惑的表情又继续说道:“因为人类把垃圾扔进海里,污染了海水,毒杀了很多海洋生物。虽然大海在生气,但是它就像妈妈一样的仍然爱着人类,它有着一颗宽阔和包容的心,还在不断的把美丽的海景供人们欣赏;把美味的海鲜供人们品尝。无私的为我们人类奉献着。”我听完后,很感动。看着爸爸说:“我们是不是也该为大海做点什么啊?”说完就牵着爸爸的手,捡起海边空着的废弃垃圾袋,然后和爸爸在海滩上拾垃圾了。拾着拾着,我感觉海浪在不断的变小了,还冲上海滩不停的吻着我的脚丫,让我感到痒痒的,海水也从开始的冰凉变得暖暖的了,我很吃惊,抬头刚要问爸爸,爸爸看着我说:大海在谢谢你啊!我们要坚持哦!我毫不犹豫的点了点头。