梦想的作文
我是宇宙中的无数小行星中年龄最小的,只在世上存活了短短几百年的时间。我有一个梦想,就是到那个蓝蓝的星球上,去感觉大自然的气息,我有这个想已经不是一年、两年的事情了。
白天,我和别的星星一样高高地挂在天上。俯视着蓝色星球上的风景、生物夜晚,我和别的星星一样,照亮漆黑的夜空,照亮人们回家的路。但我不喜欢这样,每天都是过着重复的生活,我想要去那充满花的芳香的蓝色星球去,我想感受雨的滋润,太阳的温暖。
我在宇宙中,呆不下去了,我把自己的想法告诉了其它的星星。我的想法,引起了一阵嘲讽。“你疯了吧,还想到那上去,你不要命啦!?”“你别去了,你会在半空中化为灰烬的”“是啊,毕竟我们呆在宇宙中长生不老,又何必去冒这个险呢?”
星星们不说话了,我们看看星空下的大地,真的,要是我能落到那颗散发着香气的星球上就好了。即使就成一颗小小的石头藏在街道旁的花坛;即使变成一粒沙尘躺在洁白的海滩,看着飞溅起来的浪花。只要能真真切切的感受到就好了。
在一个花香格外浓郁的夜晚,我终于下定决心去冒险,向着大地猛地栽了下去。
我的身上发出了前所未有的光芒,身体剧烈的燃烧着,“流星,流星”地面上无数双眼睛望着我,异口同声地发出惊喜的欢呼。近了近了……我想:即使在半空中化为灰尘,我也要让灰尘的颗粒落到地面上。我的力气已经用尽,只感觉在最后一刻,我撞上了什么东西,失去了知觉。
清晨,阳光透过树叶斑斑点点的散落在我身上。我从浓郁的花香中睁开了双眼。我不敢相信地环顾了一下四周,真的,我降落在花丛里,变成了一颗小小的石子,真的,我看到了清晨花儿们身上的露珠;听到了小鸟们婉转的歌声;,闻到了泥土与清草混合的清香;感受到了风儿轻轻地抚摸,我对未来顿时充满期待。
真的,在漆黑的夜空中,那一颗颗划过天际的流星,都是它们奔向梦想的脚步。每个人,都有着自己的梦想,我们每天为着自己的梦想去奋斗,努力不一定会成功,但放弃就一定是失败。
朝着梦想努力的生命才是最美!