美丽的花作文
今天,天气晴朗,明媚的阳光照耀着大地。妈妈说:“今天天气不错,黄花风铃木开花了,你们要去看吗?”我和小弟弟高兴得一蹦三尺高,连声说:“当然要!当然要!”
我们开着摩托车,沿着公路,迎着温暖的春风出发了!十多分钟后,我们来到了风铃木园。
远远望去,风铃木开得很盛,就像一大片金子挂在树上。
我们下了车,走进风铃木园。哇,多美呀!满园的花黄澄澄、金灿灿的,我们仿佛置身于一片金色的海洋中。花有的还是花骨朵儿;有的已经冒出了黄色的头儿;有的开得很盛,像一个个黄色的风铃。它们不是一朵一朵单独绽放枝头,而是一簇一簇的,或三朵五朵紧挨在一起,或九朵十朵抱成一团,仿佛就是一个个金烂烂的花球,格外漂亮,格外引人注目。有的已经枯萎了,花瓣离开了花蒂,可还与花蕊难舍难分,挂在那儿,风儿吹来,它随风轻轻摇曳。看着看着,我仿佛能听到风铃“叮叮咚咚”的清脆响声。
咦,花瓣上那个圆圆的黑点是什么?我凑近一看,哦,原来是一只七星瓢虫!我赶紧叫弟弟来看,弟弟高兴地说:“哇,七星瓢虫好可爱呀!它也是来赏花的吧?”话音刚落,妈妈指着前面那棵树,兴奋地说:“看,这儿还有蝴蝶、蜜蜂呢!”我和弟弟赶紧跑过去。只见蜜蜂从一朵花上飞到另一朵花上,忽然停下来,圆滚滚的身子使劲往花里钻,我想:它一定是在采集花粉吧!过了一会儿,它往后退了出来,又飞到另一朵花上,又钻进去了。真是一只勤劳的小蜜蜂哪!“啾啾啾”,耳边传来了一阵阵鸟儿婉转的歌声,此起彼伏,一声唱,一声和,仿佛在说着:“今年的花开得真漂亮啊!”“是啊,大家都来看呀!”
树上开着金黄金黄的风铃花,树下点缀着紫色的、白色的小花,我不禁想起了朱熹《春日》里的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”!
“咕噜咕噜!”我的肚子不合时宜地叫了起来,原来已经十二点多了。我们依依不舍地离开了风铃木园。坐上了车,我用力地朝着风铃木园挥手,大声说:“再见了,风铃木!再见了,漂亮的风铃花!我们明年再见!”