一天,我正在散步,突然一道亮光包围了我,刺得我睁不开眼。光渐渐散了,我睁开眼,吓了十大跳,我正身穿五彩霞衣,头戴金银发钗,飘飘悠悠地在天上飞呢,在我的口袋里还有一个万能魔法棒。
我开心极了!在天上飞来飞去,一会儿和小鸟比赛、一会儿睡在云朵上,我玩得正开心,突然发现底下金光闪闪,我飞下去一看,原来我到了沙漠,一望无际的沙漠像一片金子的海洋,只有几棵大树孤零零的矗立着。我降落大树旁,却听见几棵大树正在小声的哭泣,我疾步上前问道:“树爷爷,你们为什么在哭泣呀?”大树看了我一眼说道:“以前这里是一片美丽的森林,鸟儿栖居,花草丛生,各种可爱的小动物跑来跑去,可因为人类的在面积砍伐,这里已经面目全非了,只剩下我们几个了,可因为这里的水越来越少,我们也活不了多久了……”,说完树爷爷就昏迷过去了,这时我拿出万能魔法棒给它们下了场雨 ,大树全都活了过来,接着我又变出了许多植物和动物,这里又变成了以前那个美丽的大森林了。大树们都非常感谢我,它们热情的留我在这里玩,可我谢绝了它们的好意,因为看到它们让我想起了最近我在电视上看到非洲下在闹饥荒,我马不停蹄地赶往非洲。
一到非洲我就听到那里哭声一片,被饥饿困扰的人们正在生死边缘挣扎,我赶忙拿出我的魔法棒先变出许多食物和水给他们,当我看到他们破败的房屋后又用魔法棒变出了要幢幢高楼大厦,那些贫苦的人们惊讶地看这这一切,他们不停地感谢我,我正准备说话时一道亮光刺来,我赶紧闭上了眼睛。
当我睁开眼睛时,我发现我变成了一颗小河里的小水滴,周围环绕着小鱼、荷花和其它无数的小水滴。白天我们在一起玩耍,夜晚一起数天上的星星。可有一天当我醒来时,我发现昔日欢声笑语的荷花姐姐满脸乌黑,再看看周围的小鱼儿全都翻了个身—肚皮朝上的死了。而我和其他的水滴小伙伴们变得又黑又臭,我忙问荷花姐姐“荷花姐姐,这是怎么了?发生什么事了?”荷花姐姐有气无力地说:“这是因为人类的污染,而我正在尽力地净化水,可我已经快了,只能再保护你们一会儿了……”没过多久,荷花姐姐就死了,而我也变得越来越黑,越来越臭,我感到我的生命正在一点点的消失,我只能在心里发出无助地求救:“求求你们不要再污染环境啦!不要再污染水啦!地球上的所有生命正在哭泣!”