遮风越野车,顾名思义,就是无论天气多么恶劣,地势多么险峻,都能够如履平地、高速行驶的超级山地越野车。不过,遮风越野车不仅如此,它还有许多很新奇的设备。接下来我就给大家介绍介绍这款越野车吧!
一、行
走近一看,最引人注目的就是那长长的履带了。这可不是普通的履带,它是碳纳米管SFT履带,能够让越野车在软沙、软雪和水中狂飙。仔细一看,你还会看见8个轮胎和几十个小钩子,它们都有自己独特的名字:伸缩RG轮胎和钻地尖钩。伸缩RG轮胎便于在平地上飞速行驶,当越野车进入宽敞平坦的大道上时,它就会自动从履带里伸出来。而钻地尖钩呢?它可以很好地固定住越野车,而且伸缩自如,若是遇上了滑坡,只要把这些钻地尖钩伸到地里,遮风越野车就雷打不动了。
二、挡风
这个大块头,里里外外都是用来阻挡狂风的设备:特制的挡风玻璃,能够阻挡沙尘暴、狂风、暴风雪等等,还能自动清除灰尘,最神奇的是玻璃里面的纳米高远S粒子,可以让驾驶员看到很远的地方。在车顶行李架上,安装了锯齿状的固定器,能够把行李稳稳地卡在行李架上,不被风吹走。这款遮风越野车,还真是全副武装呢!
三、其它
这款遮风越野车,车内十分宽敞,最多可容下10人。走出车门,你会看到红黑相间的车漆,炫酷的霓虹灯,标有0#的汽车油箱外盖和备用轮胎。咦,那贴在车身上的小叶子是什么呀?原来,这种小叶子被称为叶状通风口,它不仅能够把车外的新鲜空气吸进车内,还能够排出车内的污浊空气,保持车内的空气流通。悄悄告诉你,它还可以让遮风越野车更加美观,真是一举三得呀!不过,最有趣的还是那窗户上细细的绒毛了。这种绒毛可不一般,它的大名叫做纳米Sun绒毛,运用了纳米吸收技术。它能够吸收太阳能,并把它们转化为热量,经过无热玻璃窗进入车内,使车内温度适宜人体。你说,这难道不是天下第一吗?
这就是神奇的遮风越野车啦!听了我的介绍,大家是否对它更感兴趣了呢?虽然这款越野车还未问世,但是我相信,在不久的将来,我的梦想一定会实现!