清明作文
翻开日历,哇!4月5日清明时节来了,我们一家三口准备好了贡品,纸钱为祖先扫墓。
早晨,东方刚刚发出第一缕鱼肚白,我便一骨碌从床上爬起来,这是我第一次为祖先扫墓,心里有一种难以言传的感觉。
我们把准备好的供果放进车的后备箱里,我生怕把供果弄脏,特意让爸爸把车开得慢些,速度跟牛车差不多。
来到坟前,我将供果小心翼翼地放下,然后又在地上画了一个圆圈,把寄给逝去亲人的纸钱放进去,又准备了鞭炮等,随着噼里啪啦的鞭炮声,纸钱也燃尽了,爸爸妈妈跪在坟前,为祖先磕了三个响头,保佑我们一家人一生平安。
回到家,妈妈又为我们做了一顿酸菜馅的饺子,吃着香喷喷的饺子,感觉别有风味。
清明时节,是一个多么有意义的节日啊!