家乡的美丽的作文
我的家乡是长白,它是一个边陲小镇,一年四季都非常美丽。
我的家乡位于鸭绿江畔,随处可见清澈见底的小溪,那溪水淙淙的流着,高兴得不知道往哪里赶。小鱼也在水里开心地嬉戏着,玩得不亦乐乎。春天,树木抽出了新的枝芽,花儿也绽放开来,露出了笑脸。小鸟知道这里温暖也急匆匆地从南方飞回来了。
夏天,我们家乡也蛮热的,烈日炎炎下,人们不得不脱掉厚重的夹克,换上轻快的短裤和短袖,穿着彩色的衣服人们,在四通八达的马路上走来走去,充满了生机和活力。夕阳把一座座大山染得红通通的,如仙境一般,非常美丽。
秋天,长白正是收获之时,一片五谷丰登,菜园里有绿油油的油菜,紫莹莹的茄子。一阵秋风吹得金灿灿的田野翻起了金色的波浪,一棵棵玉米摇摆着身子,好像在跟人们招手。
冬天,冰天雪地,寒风刺骨,小动物们都躲进了温暖的树洞里过冬,鸟儿又往南方飞去了。我们在冬天的雪地上滑雪橇、滑冰刀、打雪仗……
这就是我们美丽的家乡长白,一个鸟语花香、风景优美的好地方,叫我怎能不爱呢?