家乡的美丽的作文
我的家乡在河南省开封市通许县。它一年四季都很美丽。它不但美丽还给我和我的亲人们带来了无穷无尽的快乐。
春天时,我家乡的小花展开了她美丽的笑脸;小草从地下探出了头。小鸟也从南方飞了过来。小溪轻轻地流淌着。我有时也会和表弟一起跟着姥姥姥爷去田里,我和表弟就不停地捉蚂蚱和各种小昆虫。
夏天时,家乡里的大树更加茂盛了,花儿也更加显眼了。到了田地里,那绿油油的麦子像一片片绿色的海洋,一列列高高的玉米挺立着,像一个个排列整齐的士兵。有时我和表弟们还会一起帮姥姥姥爷播撒蒜苗,有时我和表弟们还会帮忙搬地里一个个姥爷挑出来的好西瓜。还会边帮忙边捉小昆虫。有一次,姥姥姥爷和爸爸妈妈去田地里时,姥姥遇到了一只刺猬,正准备去车上拿个大塑料袋套住它,但当塑料袋拿过来时,那只刺猬呀,已经跑了。所以我十分后悔那一次没有和姥姥姥爷爸爸妈妈一起去田地里,不然我就可以见到那只刺猬了。
秋天时,稻谷都成熟了,田地里又成为了一片金黄色的海洋。许多蔬菜水果都成熟了。这时,我家乡里柿子树上的一个个红柿子也都成熟了,爸爸就把院子里的几棵柿子树上的柿子都摘了下来。但是啊,我家院子里的柿子上的柿子通常都有许多白色的小点点。
我们总是在冬天放寒假过年时回老家,晚上常有人会来我们家里串门走亲戚,白天时爸爸会带着我和表弟一起去串亲戚,因为我和表弟关系十分要好,所以我和表弟一直在老家串亲戚。我和表弟跟着父亲在许多地方走亲戚,不仅可以收到许多压岁钱,还在那些地方经历了许多令我和我表弟难忘、快乐、并记忆犹新的事。回想起来都是属于我和表弟最美好最快乐的时光。
这就是我的美丽家乡,给我和我的家人带来了无穷无尽的快乐!