人们常说:“机会,是留给有准备的人的。”然而,这句话一开始并没有感染到我。
记得我第一次接触到这句话,我不是很在意,认为这句话只是相对某些人来说是这样的。因为我常常考试前都不会复习,但考的也不是很差。所以,我就对这句话进行了很深的怀疑。
不过还有一次考试时,我利索的写着,写到了一半,考到要背书的地方。我一时怎么想也没想起来,丢了分,但我认为这只是一个偶然,所以没怎么在意。
后来,我又参加了一场英语单词竞赛。这场比赛的地点离我家有一点点远,所以我定了闹钟准备早早起床。可是这一切都不是那么的如意。第二天早上是妈妈叫我起床的,我下床看看钟。突然发现,自己比预计时间起晚了半个小时!我赶紧慌慌张张的梳洗、换衣。和妈妈一起打了个的士,看看是否还能赶上比赛进度。一进去赛场,发现所有人都做好了,准备比赛,我是最后一个。一共有五轮比赛,大家是一个一个上台背出老师出的单词。就这样一轮一轮的下来,好多同学都被淘汰掉了。而我也出乎意料的进入了第四轮。但是,后面的单词,我一个都没有温习。我顿时意味到了“机会是留给有准备的人的”这一句话。
是啊,机会永远是留给那些有准备的人的。侥幸,只是暂时的,终有一天,侥幸会被准备给打败。