很多人做事都是三分钟热度,每当想起初中时的自己,那时的我总会在纸上写下很多的计划,科目多,作业多,也很繁重,现在想来,是觉得自己忙不过来了,只能根据计划来!可是,那时又有几件是根据计划来执行的呢?
对于不是行动派的自己来说,可能计划也是枉然,我是一个慢悠悠的人!首先应该培养自己坚韧的意志,才有自己执行计划的能力!应该是自己缺少接受各方面挑战的心理准备吧,整天担忧的事太多!如果能将自己从温室中移到大众洪河中,可能会学到更多的生存技巧与能力!
讨厌被约束,也是自己一个缺点,没有规矩不成方圆,无论自己是什么角色,无论在哪生存,我们更多的是符合别人的眼光,符合别人的要求,必需放低自己的某些底线,放下自己的倔强脾气,放弃某些自认为很重要的原则,必需符合大众的眼光和要求!如果一个人长期散了,那就是会成为一潭死水,永远在一个地方,等着发霉!
有时还是需要说些真心话的,现在很多人都是违心的话!那更多的还是自己保有一颗善良的心,相信自己所看到的,自己所听到的,相信生活中存在真善美,相信我们的生活是美好的,这样的正能量才能引领我们不断前进!有时保持童真真的很重要!
“不忘初心,方得始终。”在人生的每个阶段,如果我们都能回头看看来时路,思考下自己离最初的梦想有多遥远,做一下人生的阶段总结,可能会走得更踏实些!
一路走来跌跌撞撞,还好没有忘记自己本来的模样!保留一颗勇敢的心,一次次告诉自己,每一次的失败只是对自己的考验,大不了从头再来,毕竟人无完人!
整理好行囊,开启人生的再一次旅程,无论前路多坎坷,我只能一个劲地向前,一个劲地向着理想奋力奔跑,可能沿途会发现不一样的风景,可能会认识更多的有缘人……
留一个想象给自己更好吧!