嘉实这座百年名校是孕育希望的摇篮,是百花盛开的花园,是一串美妙的音符,是我快乐的源泉。五年来,我在这里快乐地成长,我不但学到了许多知识,还交了许许多多好朋友,黄畤成就是其中一位。
黄畤成长得挺帅,高高的鼻梁衬着炯炯有神的双眼,身材结实而匀称,最有特色的是他有一张能说会道的嘴和充斥全身的幽默细胞,课余时间总能把我们逗得肚子疼。
刚入学时,我俩虽在一个班,却从不交流。初识黄畤成,是在两年级时他的钢琴演奏会上。当时我钢琴才过四级,而黄畤成却已达到七级标准。听着他流畅的演奏,我佩服极了了。此外,黄畤成还很有运动天赋,他是校速滑队员,经常代表学校参加各种比赛,总能为班级,为学校争得荣誉。我很希望能交上这样一个多才多艺的朋友。
说起我俩交友的经过,那还真是蛮具戏剧性的一幕,当然,那是黄畤成自导自演的——因为我俩间的一点小摩擦(具体什么事我已经记不得了,但他的逼真的演技我还记忆犹新),黄畤成气势汹汹地向我冲来,我想也没有想,本能地捡起一把尺就飞了过去。顿时,黄畤成的眼角渗出了血,我吓呆了,心想:“这下完蛋了,闯大祸了,他的眼睛……”可没有想到,他不但没事,还笑嘻嘻地安慰我说:“不要紧,小伤。你瞄得真准啊,不打不相识嘛,我们从此就是朋友了!”就这样,我俩成了好朋友。
因为钢琴、速滑、篮球都是我俩共同的爱好,因此,课间我俩的共同语言最多。绿茵场上,我传球,他射门,我俩总是最佳拍档。我们俩常常一起参加学校的活动,完成大队部的的任务—我俩在国旗小天使的活动中,一起向路人赠送国旗,传递爱国精神。我俩还曾自发在江南摩尔广场进行爱心义卖,并把义卖所得的钱捐给了大队部。虽然钱不多,但我们俩一起经历了从策划开始独立完成一件事的整个过程——设摊的辛劳,无人问津的沮丧、焦虑,坚持向路人宣传爱心的执着和最终收到一份份爱心的感动与喜悦。
面临毕业,离别在即。我真有点舍不得黄畤成这小子,但愿我俩的友谊地久天长!