好奇心作文
人们有许多种情感,很多都几乎无法形容,只有亲身探索、体验后才能明白。如诚信、毅力、信念、好奇心等。好奇心在这些因素中虽然看起来很平凡,但却是人类生活中不可缺少的一部分。
好奇心,顾名思义就是对自已看到、听到、闻到、碰到等各种感觉器官接到的信息觉得奇怪,而去探索的心里历程。好奇心可以使人类去做连自已想都不敢想的事情,正是有了好奇心,人类才得以发展和进步,成为地球的主宰者。
从人类的祖先猿猴以来,这个世界就充满了好奇心。一部分猿猴对在地上活动充满了好奇,十分想到地上生活,在好奇心的驱使下这部分猿猴不再生活在树上,来到了地面变成了猿人。猿人不断地在好奇心的驱使下,学会了使用工具,用火来烧熟食物然后食用,如果猿人没有好奇心,那么人类至今还吃生的食物,一直还和其他动物一样,更成不了地球上的强者。
好奇心也使科学技术有了长足的发展。伽利略有了好奇心,经过不断观察和实验后发现,两个不同重量的物体,在同一高度、同一时间,没有外力作用下会同时落地。列文虎克因为有了好奇心,想去寻找十分小的生物体,所以才发明了显微镜。牛顿如果不对树上的苹果只往地上掉而不往天上掉充满了好奇心,可能直到现在人类还不一定知道地球的万有引力。人类对太空充满了好奇,而发明了天文望远镜。所有这些都是因为人类对世界充满了好奇而发现和发明的,所以人类永远也不能没有一颗好奇的心。
人类不断的在探索大自然的奥秘,并且创造了一个又一个世界奇迹。谁能说这不是在好奇心的驱使下探素和完成的呢!这个世界不能缺少好奇心,缺少了好奇心这个世界可能就会面临退步,没有人希望我们的地球不进步,所以人人都应该拥有一颗好奇的心。