白色垃圾在空中翩翩起舞,那是人类不屑一顾随手乱扔的;黑色的、灰色的烟气在天空中肆意蔓延,那是人类为了成就自己的事业而排放的;山上光秃秃的山坡和一个个树桩,那是人类为了自己住得舒坦而留下的........
你们知道吗?我们所做所为,给地球妈妈带来多大的伤害,我们的地球妈妈快承受不住了!不信,你看:那生命的摇蓝——大海,海水不再湛蓝,有时甚至还能看见鱼儿的尸体漂浮其上;那制造氧气的工厂——森林,已像老人的头发,稀稀疏疏,东一片,西一片的了;那蔚蓝的天空里也很少能看到鸟儿飞翔的身影了......总而言之,地球妈妈已是千疮百孔,面目全非了。这还不止呢,人类是为了更好地保卫祖国,捍卫自己的领土,发明了枪弹、......,把地球炸得腰酸背痛,奇苦难忍。
我们可以想向一下,我们的地球妈妈已是面黄肌廋,以前她那美丽的衣服,如今正一层一层发黄,慢慢脱落。她无怨无悔地为人类服务,可人们呢?
让我们还自己一个美丽的家。