世间万物因和谐而美丽,因和谐而温馨,社会是这样,家庭也是这样。我的家虽然没有惊天动地的伟大,但无数点滴却汇聚成一个爱心之家。我与丈夫是工薪阶层,两个儿子,一个上小学,一个读初中。工作上我们兢兢业业,家庭中,夫妻恩爱、孝敬老人、关怀孩子;生活中,热心助人、邻里和睦,用平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了“家庭”作为“爱的港湾”的真谛,赢得了周围人们的赞美。
一、同心协力勤俭持家
作为妻子,我能以宽容和理解善待丈夫与儿子,做到“多一点理解,多一点关怀。”勤俭持家,科学理财,照顾着一家人的饮食起居,将家中打理得井井有条,窗明几净。
二、关心孩子教子有方
生活中,我们以身作则,注重对孩子进行世界观,人生观、价值观的教育,培养孩子节俭、谦逊、乐观、自强的良好品质,教育他们独立自主,学会做事,学会做人,做一个对社会有贡献的人。家庭生活中,时常分配一些扫地等家务活让孩子做,培养他们的家庭责任感。学习中,培养他们独立自主学习的能力。
三、崇尚运动健康至上
体育无处不在,运动无限精彩。健康不是一切,但没有健康就没有一切。我爱好运动,平时喜欢打乒乓球、排球。我经常带领家人和我一起运动,让家人们都健健康康。
四、团结同事助人为乐
丈夫酷爱电脑,他对电脑很有研究,无论是查找资料还是电脑维修,他都很精通。同事想在网上买东西,他总是热心地帮忙查找,帮忙邮购。遇到产品不满意时,帮忙退货。同事的电脑出现了故障都来找老公,他总是三下五除二就弄好了。丈夫用行动践行着“帮助别人,快乐自己”的人生信条。
在我的眼里,平凡的生活中时时处处都充满着幸福。每天我的心情是舒畅的,心境是快乐的,心态是健康的。我知足,我有幸福的家庭!也更珍惜自己拥有的一切,我确信:幸福每一天,连起来,就是幸福的一生。我爱生活,我爱家人,我爱我家!