诚信的作文
一个人如果失去了美貌有健康陪伴,失去了健康有才学追随,失去了才学有机遇相跟,而失去了诚信,你所拥有的不过是水中月,镜中花,如过眼烟云,终会随风而逝。
有一次放学回家,不知怎么的,笔直平坦的小路变得格外碍脚,路两旁妩媚的花草变得黯然失色,傍晚那悠远的夕阳变得不再悠远,全是因为我那可怜的分数——83分。
我踏着沉重的脚步,仿佛看见了爸爸的大巴掌向我靠近,我心里越来越慌,一进门,场景还是一样,妈妈在做饭,爸爸在看报纸,那神情像一位严肃的法官,我像老鼠遇到猫一样赶紧跑回房间,时间一分一秒的过去了,我最终还是怀着一丝慌恐走出了家去学校。
我把试卷交给老师,老师见我试卷没签字,就问我:“你怎么试卷没签字呢?”我胆怯地说:“我……不……敢。”老师并没有指责我,而对我说:“考试考得好差并不重要,重要的是好的让自己更自信,差的则要勇于面对,以此来鞭策自己,努力上进,要家长签字并不是为难学生,而是让家长了解你在学校的成绩,你要诚实,不要骗家长,没关系,你拿回去给家长签好字,明天交给我。”我豁然开朗,给爸爸签了字,之后觉得一阵轻松、快乐,因为我没有失去诚信。
其实人生就应该这样,诚实守信,快乐人生嘛!