描写雪的作文
今天,是个宁我意想不到的日子,今天下雪了。雪,有大有小,那些六角形的雪花是大自然与天空的最美的杰作,是世上独一无二的。许多人都喜欢下雪,但我却不喜欢:许多人认为“雪”是纯白无瑕的,是世界上最洁白的东西。但他们错了,虽然雪是纯白无瑕的,但它却意味着寒冷的到来,意味着我们上学会更加的麻烦。
今天放学回家,非常麻烦,又冷,也让我有了无线的想象。刚上车,我就觉得非常冷。但我脑海里出现了许多有趣的想像,让我把冷之类的忘得一干二净:看着这大雪纷飞的天气,我就想到了一个成语——雪中送炭,我记得这是我写下雪天用得最多的成语;夏天是那么的热,一阵凉风吹来感到非常爽,让我想到了一首歌——倍儿爽,而现在除了被冻得爽,我一点也不爽;完了、完了、完了……下雪天我没得写文章了,总不能天天都写雪啊、雪啊……想像是无限的,你想完了这个,接着,又到了想下一个。说想像无聊,它也真无聊;说它有趣呗,它也挺有趣的。
虽然我讨厌下雪,更讨厌别人摸我的脸。仔细想想下雪也不是没好处的。凡事都要往好处想,就像生活。