写给爸爸的一封信的作文
亲爱的爸爸妈妈:
听到《父亲》这首歌,我不禁哭了出来。我离开你们最长的时间是一年。在这离开你们的五天半里,我很伤心。心想:“终有一天我们要离开父母。不管离开父母有多久,与父母相距有多远,与中国大地有几百里。我也会放下一切,爲祖国效力,爲人民服务,报父母之恩。有家念家,有乡思乡,有国忧国。”
这是我第一次写信,也是我第一次给父母写信。其实我很内向,不知怎样用语言来回答。来到这个夏令营里我认识了许多朋友,重新认识了自己,重新找回了自信。得到了别人的认可。政治老师教给我们:“尊重别人,别人才能尊重自己。要学会忍让,就能得到他人同意。做一个爱父母,爱祖国,爱人民的人。这三点都具备了我国五千年来的传统文化,优良作风。
爸爸,我走的这几天你还好吗?妈妈没有和你吵架吧!身体还好吗?我很担心你们,但有不知道怎样做。有时你们会在角落里伤心,但我不知道,我想去安慰你们,但有不知道怎样说出来。通过这封信,我可以把自己的心声说出来。在我被你们吵的时候,我很伤心,有时我想冲出去给你们讲道理,不是每个人都是对的,每个人都有犯错的时候。不要用粗话来教训我,我已经长大了,已经会管理自己了。在第三天时,我们用团结完成了许多任务。团结就是力量,没有团结,力量就会减弱。没有团结,就意味着与成功远离。在第四天的上午,我们去爬山了。这是锻炼我们的时候,做个有自信就要做好以下几点就成功了:'~树立明确目标;;~做有自信,有意志的活动;~从小事做起;~设身与社会实践。
爸爸妈妈我很想你们。我要给你说的话,话到嘴边又咽下了。如果有一天,你们老了,我会义不容辞地放下一切来照顾你们。爸爸妈妈对不起,以前我太任性了,管不住自己。现在我要以我最崭新的一面目面对你们。爸爸妈妈我永远爱你们。