未来的作文600字
在这个纸醉金迷的时代,空气中总充满了诱惑和欲望的气息。只有书是被沉淀过的,让人四处奔波的心得以找到归宿。读书可以明志。书,是带领我们驶向未来的舵。
在我大约两岁的时候,妈妈就开始教我识字。聪明好学的我第一个认得的字是“熊”。并在初尝了识字的趣味之后一发不可收拾。妈妈总在闲暇的时候教我认识几个字。日积月累,我已经可以初读一些有趣的儿童图书了。
七岁的时候我变得异常贪玩,常是太阳快落山了依旧在山坡徘徊。妈妈买了很多图书来哄我呆在家里。我却倔强的把书扔得老远,捉迷藏这类游戏可比看小儿大字书有趣多了。曾经那些盛开在脑海中的花朵已经凋谢了。我渴求读到的书像盛开在彼岸的花朵,看似触手可及却难以碰到。
有一天,我放学后回到家里,看到餐桌上放着一本装帧精美的《爱的教育》。我急匆匆的跑上去捧起书,兴致勃勃地看了起来。我干涸的脑海被甘甜的雨水浇灌着,开始重新变得生机盎然。那些优美生动的句子一笔一划地在我的脑海中刻下爱之音符组成的乐章。一个个富有教育意义的短篇小故事引着我读这本书。我坐在餐厅里,手不释卷的看着这本书。时间飞速地从我的指尖,书页间流过,我却丝毫没有觉察。妈妈回到了家,走到我身旁询问我:“岭儿,《爱的教育》好看么?”我点点头,“那现在出去玩捉迷藏吧。”这次我狠狠地摇了摇头。
从此以后,世界无论再喧嚣,我也没有被蛊惑,捧着一本书,我就感觉拥抱着整个天空。
书,是带引我驶向远方的舵。无论路再弯,风再大,它也会执着的带领我向前冲。