妇女节到了,我们学生可是沾了大光——放了半天假。天气也是超给力,昨天还凉风习习,今天就暖风徐徐,真是“忽如一夜春风来”呀,金黄的太阳让我们的心情跟着阳光是越升越高。
19XX年3月8日,美国芝加哥妇女争取“男女平等”游 行集会以来,至今已走过了百余年历程。中国妇女和世界各国妇女一样,都为国家独立、解放、革命、建设作出了巨大贡献和牺牲。这个日子是联合国承认的,我真为妇女们骄傲,我更为她们争取到的这半天假骄傲!嘿嘿,总之,我骄傲!
下午两点,约上我的朋友们一起到公园玩耍。我们七个俏丫头,在太阳下、在春风里、在快乐中是又蹦又跳,从东门玩到西门,从南口跑到北口,再从山下爬到山上,站在高高地山顶上,眺望远方的风景,在快乐中欣赏大自然给予的一切,真是别有一番风味。看,蔚蓝地天空中挂着朵朵白云,像甜甜的棉花糖;再看,高高低低的山坡上耸立着穿新衣的大树,棵棵笑开了花。
正当我们玩的开心不已时,我一扭头,山下那个再熟悉不过的身影——妈妈,提着我们大大小小的水瓶和包,坐在石椅上,背有些弯,头发被风吹得有些乱,但一直在向我的方向微笑着。瞬间,妈妈的伟大形象再次升级,我百感交集。顿时,我的心有万般愧疚,因为我把妈妈的节日变成了我的节日了。
在公园我们痛快的疯玩过后,朋友们很想尝尝妈妈的美味厨艺,热情的妈妈又开始了为我们张罗饭菜,一道道菜肴做好,我们吃着、笑着、聊着。完全忘了今天是什么节日?为什么要放假了?
晚上九点,朋友们都回家了。我拉着妈妈的手,“命令”妈妈趴在床上,认认真真给妈妈捶背、按摩胳膊。妈妈极力让我早睡,说我玩的太累了。可我仍义无反顾的给妈妈不停的按摩,我知道,妈妈休息这半天比上班还要累千倍,现在,我也只能用这种方式来感谢妈妈了。
夜深了,我在妈妈的爱中熟睡了。心中无数次在说,妈妈,节日快乐!妈妈,i love you!