给妈妈的礼物作文
今年的母亲节到了,大街上到处洋溢着节日的气氛,随时可见一个个手捧鲜花、拿着礼物的人。我也想送妈妈一个礼物,若在以前,我买东西时准向妈妈要钱,但这次既然是送给妈妈的礼物,就只好自己掏腰包了。
周五放学后,我在学校附近的小店里转来转去,寻思着送妈妈一个什么礼物好呢?戒指吧,太幼稚了;手链吧,妈妈不喜欢;衣服吧,太贵买不起;鞋呢,不合脚怎么办……思来想去,我突然想起来妈妈前几天看中了一本书,但价格太贵没舍得买。不如我帮妈妈买下来吧,好,就这么定了!我快速冲向那家书店,生怕书被别人抢走了,到那儿一看,连这本书的影子也没看到。一问老板,说刚刚被别人买走了。“唉,还是晚了一步。”
“不行,还得继续找!”我暗下决心,一定要找到它。蓝天书店,没有;慧源书店,还没有,我累极了,甚至有些后悔送书的决定。突然,我想起妈妈说过:五一广场的西北角有家新华书店,里面的书很全,不妨到那里看看。来到新华书店一问,哈哈,果然有,真是“功夫不负有心人”啊!
回到家,我把书放在妈妈的枕头下面,并在里面夹了一张卡片,上面写着:“妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!”晚上,妈妈睡觉时发现了枕头下面的书,笑着对我说:“你真是长大了,懂得妈妈的心思了!”我不好意思地笑了。
给妈妈的礼物作文 篇6
再过几天就是妈妈的生日了,妈妈每天照顾我那么辛苦,我就想在妈妈生日的时候给妈妈一个惊喜,于是我就去魔法超市给妈妈精心挑选了一件生日礼物——毛绒玩具毛毛虫, 当我看见它时,就被它深深的吸引了。你看它那圆圆的绿色小脑袋,像个小馒头一样,在脑袋的上面长着两只忽闪忽闪的大眼睛,好像在向我打招呼呢
在眼睛的下面长着一个绿宝石一样的小鼻子,俏皮极了,在毛毛虫的头顶上有一对触角,指挥着毛毛虫前进。它有着竹子一样的一节一节的身体,每一节的颜色都不一样,真是五颜六色,弯起来看像一座美丽的彩虹桥,竖起来看又像一串五彩的糖葫芦,看起来真诱人,在身体的两边各有一排黄色的小脚,走起路来慢悠悠的,可爱极了!它整个身体是用棉花做的,摸起来软绵绵的,这样妈妈下班累了就可以抱着它休息一会,每当妈妈看见毛毛虫的时候就会想起那是我送的,我相信妈妈一定会喜欢的
就在妈妈生日那天,我把毛毛虫送给了妈妈,妈妈高兴的把我抱了起来,还夸我长大了,看着妈妈幸福的样子,我开心极了!