比的作文400字
星期二下午的一节体育课,我们班和五(5)班举行了一场激烈的拔河比赛。第一局是男同学拔河,我们班的男同学拿好绳子,绳子的中间绑着一条红绸。“预备――”宋老师说。“嘟”老师猛一吹哨子,我们男同学抓紧绳子用全身的力量把绳子往后拉。女同学在旁边喊着加油,给我们助威,五(5)班也不示弱,他们也往后拉,但是,我们比他们有经验。我们拔的时候,身体向后仰。他们拔的时候,身体是挺直的。所以第一局我们赢了。第二局是女同学拔河,五(5)的女同学下定了决心,要取得胜利。老师吹响哨子,她们就拼命向后拉。我们班的女同学招架不住了。
第二局五(5)班赢了。第三局各班挑男女同学各10位来进行拔河。紧张的第三局开始了,两个班的同学都向自己的一边使劲拉去。我们班和(五5)班不分胜负,局势一会儿倒向我们这边,一会儿倒向他们这边。突然,我们班的人手松了一下。红绸被对方快要拉过河了。在这千钧一发之时,不知是谁喊了一声:“(五1)班不能输啊。”这一句话给了我们班的同学神奇的力量。
我们班的同学咬紧牙,手紧紧握住绳子,脚像钉子一样向后拉,红绸过河了。我们高兴地大叫:“我们胜利啦,我们胜利啦!”五(5)班的老师竖起大拇指说:“五(1)班,好样的!”虽然我们热得满头大汗,满脸通红,但是我们赢了这场比赛。